Салат «Ералаш» с куриной грудкой
Превосходная кулинарная мысль: подать на стол нарезанные ингредиенты по отдельности, предоставив едокам самостоятельно приготовить салат на свой вкус из того, что предложено хозяйкой.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая 150 г.
- грибы 150 г.
- морковь по-корейски 100 г.
- сыр твёрдый 50 г.
- огурец 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый фиолетовый 1/2 головки
- лук репчатый 1/2 головки
- лук зеленый 2 ст.л.
- кукуруза консервированная 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- майонез
- сметана
Приготовление:
- Нарезать кубиками отварную или копченую грудинку, обжарить каждые грибы с репчатым луком, отварить и измельчить на терке куриное яйцо. Слить жидкость от консервированной сладкой кукурузы, нарезать соломкой соленый, маринованный или свежий огурец. Фиолетовый лук замариновать: посолить и полить уксусом, нашинковать зеленый лук.
- Приготовить морковь по-корейски, натереть твёрдый сыр, «Российский» или «Пармезан». Ингредиенты выложить на блюдо сегментами, от центра. Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зубчик рубленого чеснока. При подаче салат «Ералаш» с куриной грудкой украсить зеленью петрушки, укропа и зернами граната, соус подать раздельно.
Совет
Мясную составляющую этого салата можно заменить на отварную говядину или свинину, ветчину, вареную колбасу, кукурузу – на зеленый горошек, консервированную фасоль, морковь по-корейски — на отварную морковь или свеклу. Добавьте в блюдо порцию картофельных чипсов или небольшого картофеля-фри. Украсить блюдо можно кроме этого узкими дольками лимона.