Десерт
Фруктовый сливочно-сметанный торт без выпечки
Рецепт торта из фруктов, сметаны и желатина можно разнообразить, если сметанный крем перемешать с шоколадной крошкой, печеньем или орешками. А торт йогуртовый с желатином и фруктами можно сделать более интересным, если сверху полить застывший торт шоколадной глазурью и посыпать орешками.
Ингредиенты:
- 200 г. сливочного масла
- 200-300 г. мелких крекеров (рыбки, цифры, буквы)
- 250 г. сметаны
- 1 банка консервированных ананасов / абрикосов / бананов / персиков
- 3/4 стакана сахара
Приготовление:
- Взбить размягченное сливочное масло со сметаной и сахаром до однородного состояния, добавить фрукты, всыпать мелкие крекеры, перемешать.
- Выстелить дно формы пленкой, переложить готовое тесто, накрыть пленкой, разровнять и легко примять, дать переночевать в холодильнике.
- Достать, переложить на тарелку и украсить фруктовый сливочно-сметанный торт без выпечки, исходя из своей фантазии.