Первое

Уха из осетра

Уха из осетра

Такая вкусная уха из осетра долго не задержится на столе, и приготовить ее по этому рецепту сможет каждый. Порадуйте близких вкусным и полезным ужином.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400-500 г осетра, предпочтительно хвост;
  • 2 картофелины;
  • 1 средний лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 ст. л. Масло;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте осетра под струей воды, положите в кастрюлю, залейте примерно 2 литрами холодной воды и включите нагрев. Доведите суп до кипения, немного уменьшите нагрев и варите осетрину около 20 минут при слабом кипении под крышкой.
  2. Попробуйте и насладитесь вкусом ушек, когда они подойдут к концу приготовления. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками; очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
  3. Разогрейте масло в сковороде и выложите лук. Через несколько минут добавьте к хлебу морковь и перемешайте с томатной пастой. Обжарьте лук с морковью в течение 2-3 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  4. Из рыбного бульона выньте осетра в отдельную посуду и оставьте его остывать, чтобы отделить мясо от костей, выбросив последние. Всыпьте картофель в кипящий бульон и добавьте зажарку. Варите уху около 10 минут при слабом кипении.
  5. Промойте и нарежьте зелень. По истечении указанного времени добавьте рыбу в кастрюлю с рыбным бульоном и варите уху еще 5 минут. Добавьте зелень к готовой ухе и доведите суп до кипения еще в течение минуты.
  6. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Уха из осетра будет вкусной, если варить ее под крышкой около 15 минут. Затем снимите крышку, вылейте бульон на тарелку, гарнируйте ломтиком лимона и подавайте на стол. Идите и наслаждайтесь!;

УХА ПО-ЦАРСКИ ☆ Наивкуснейший рецепт УХИ ИЗ ОСЕТРА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»