Уха из осетра

Такая вкусная уха из осетра долго не задержится на столе, и приготовить ее по этому рецепту сможет каждый. Порадуйте близких вкусным и полезным ужином.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400-500 г осетра, предпочтительно хвост;
 - 2 картофелины;
 - 1 средний лимон;
 - 1 луковица;
 - 1 небольшая морковь;
 - 2 ст. л. Масло;
 - 1 ст. л. томатной пасты;
 - Несколько веточек укропа и петрушки;
 - Соль и перец.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте осетра под струей воды, положите в кастрюлю, залейте примерно 2 литрами холодной воды и включите нагрев. Доведите суп до кипения, немного уменьшите нагрев и варите осетрину около 20 минут при слабом кипении под крышкой.
 - Попробуйте и насладитесь вкусом ушек, когда они подойдут к концу приготовления. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками; очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
 - Разогрейте масло в сковороде и выложите лук. Через несколько минут добавьте к хлебу морковь и перемешайте с томатной пастой. Обжарьте лук с морковью в течение 2-3 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
 - Из рыбного бульона выньте осетра в отдельную посуду и оставьте его остывать, чтобы отделить мясо от костей, выбросив последние. Всыпьте картофель в кипящий бульон и добавьте зажарку. Варите уху около 10 минут при слабом кипении.
 - Промойте и нарежьте зелень. По истечении указанного времени добавьте рыбу в кастрюлю с рыбным бульоном и варите уху еще 5 минут. Добавьте зелень к готовой ухе и доведите суп до кипения еще в течение минуты.
 - Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Уха из осетра будет вкусной, если варить ее под крышкой около 15 минут. Затем снимите крышку, вылейте бульон на тарелку, гарнируйте ломтиком лимона и подавайте на стол. Идите и наслаждайтесь!;
 
				
					





