Второе
Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски — это классика, уместная в любое время и в любом месте, попробуйте приготовить его с ананасом, чтобы придать блюду новый, неповторимый вкус и праздничный вид. Вы будете в восторге от результата.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины;
- 350 г консервированного ананаса, нарезанного кружочками;
- 200 г майонеза;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 50 мл молока;
- Соль, перец, специи и травы по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Свинину промойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 1 см (для отбивных). Накройте стейки полиэтиленовой пленкой и отбейте их кухонным молотком до толщины около 0,5 см, затем переверните и отбейте еще.
- Таким образом, отбейте все свиные отбивные молотком и натрите с обеих сторон солью, перцем и специями. Положите куски мяса в миску, влейте молоко, перемешайте, накройте и маринуйте от 30 минут до 1 часа.
- Слейте лишнюю воду с ананаса, очистите лук, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и разделите руками. Вымойте помидоры, удалите все вмятины и нарежьте плоды тонкими кольцами. Натрите сыр на крупной терке.
- Разогрейте духовку до 180°C, смажьте лист для выпечки растительным маслом и выложите на него замаринованное мясо. Выложите луковые кольца на свиные отбивные и смажьте майонезом. Каждую отбивную накрыть кольцом помидора, затем ананаса, слегка смазать майонезом и посыпать сыром.
- Обжаривайте мясо с ананасами по-французски при указанной температуре около 35 минут, до мягкости. Снимите с листа для выпечки и дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте готовое блюдо горячим на тарелке. Идите и наслаждайтесь!;