Салаты
Сочники с творожной начинкой в духовке
Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.
Ингредиенты: для теста:
- маргарин 150 г.
- яйца 2 шт.
- мука 4 стакана
- сметана 25% 6 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- творог 500 г.
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- мука 1-2 ст.л.
- сахар ванильный
Приготовление:
- Маргарин растопить в микроволновой печи, добавить сахар, сырые куриные яйца, перемешать. После этого влить сметану, всыпать соль и опять перемешать. В массу всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Тесто замешать. Готовый «колобок» на время загрузить. Перемешать творожную массу с сахаром, сырым яйцом, маленьким числом муки и ванилином.
- Рабочую поверхность посыпать мукой или смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать и нарезать кружками посредством чашки. Творожную начинку выложить на край кружка, свободной половинкой накрыть начинку, бока немного защипать. Сочники с творожной начинкой выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать немного взбитым яйцом и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 мин..
Совет
В творожную начинку можно добавить изюм или тертые апельсиновые цукаты – блюдо станет еще ароматнее.