Сочники с творожной начинкой в духовке

сочники, творожной, творог
Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.
Ингредиенты: для теста:

  • маргарин 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 стакана
  • сметана 25% 6 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог 500 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • сахар ванильный


Приготовление:

  1. Маргарин растопить в микроволновой печи, добавить сахар, сырые куриные яйца, перемешать. После этого влить сметану, всыпать соль и опять перемешать. В массу всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Тесто вымешать. Готовый «колобок» на время загрузить. Перемешать творожную массу с сахаром, сырым яйцом, маленьким числом муки и ванилином.
  2. Рабочую поверхность посыпать мукой либо смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать и нарезать кружками посредством чашки. Творожную начинку выложить на край кружка, свободной половинкой накрыть начинку, бока мало защипать. Сочники с творожной начинкой выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать мало взбитым яйцом и печь в духовом шкафу при температуре 180 г.радусов в течение 25 мин..

Совет

В творожную начинку возможно добавить изюм либо тертые апельсиновые цукаты – блюдо станет еще ароматнее.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив