Салаты
Семга запеченная с лимоном и розмарином
Необходимо сильно попытаться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для изготовление этой рыбки никакие кулинарные изыски не необходимы: чем легче, тем лучше. Всего полчаса и вкусное диетическое блюдо готово.
Ингредиенты:
- семга 500-600 г
- лимон 1 шт.
- масло оливковое
- розмарин
Приготовление:
- Подготовить стейки, побрызгать каждую сторону соком лимона. Положить на кусок фольги кусочки лимона, прикрыть веточками розмарина или посыпать сухим.
- Выложить сверху рыбу, повторить лимон-розмарин, побрызгать маслом. Бережно запаковать фольгу, чтобы не было отверстий.
- Послать пакет в духовку, семга запеченная с лимоном и розмарином готовься приблизительно через полчаса.
Совет
Маленькие по размеру стейки запекать 20 мин., в противном случае рыба пересохнет. По этому же рецепту можно приготовить и форель.