Второе
Вареники с картошкой и творогом
Если вы когда-нибудь ели вареники с начинкой из картофеля и творога, вы вряд ли забудете этот вкус и никогда больше не будете пытаться их приготовить. По этому рецепту у вас получатся замечательные домашние пельмени, которые идеально подойдут для сытного и вкусного ужина.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Пельменное тесто:
- Примерно 400-500 грамм муки;
- 200-220 мл ледяной воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла.
Начинка для пельменей:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг творога;
- 2 яйца;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Взболтайте яйца (сразу после извлечения из холодильника) вилкой, добавьте щепотку соли, влейте масло и воду и взбивайте вилкой или венчиком до однородности.
- Постепенно добавляйте муку, помешивая ложкой.
- Добавьте оставшуюся муку понемногу за раз и вымесите вручную.
- Когда пельменное тесто впитает нужное количество муки (важно не передержать тесто, чтобы оно было гладким, мягким и не крошилось), его следует вымесить вручную на столе не менее 5 минут. .
- Затем тесто следует накрыть пленкой или миской и оставить в таком положении, пока готовится начинка для картофельной карты.
- Очистите и крупно нарежьте картофель и замочите его в кипящей несоленой воде. Варите на медленном огне около 20-30 минут до мягкости, выбросив почти всю воду.
- Из отварного картофеля сделайте пюре. Отдельно протрите творог через сито или пропустите через мясорубку.
- Соедините в одной кастрюле картофельное пюре, пюре и сырые яйца и хорошо перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
- Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, стаканом или формочкой вырезать круги диаметром 7-8 см и положить в центр каждого круга 1-1,5 ч.л. теста. Поместите края теста вместе поверх начинки и плотно прижмите между пальцами.
- На этом этапе переложите продукт на посыпанную мукой разделочную доску и заморозьте в морозильной камере, чтобы в любой момент можно было достать и приготовить.
- Свежесформированные пельмени переложите на посыпанный мукой стол и доведите до кипения в кастрюле около 1 литра воды. Добавьте немного соли и опустите вареники с картофелем и творогом с помощью шумовки. Варить, постоянно помешивая, до кипения, затем довести воду до слабого кипения еще 3-5 минут.
- Переложите теплые вареники с картофелем и творогом на сервировочное блюдо и гарнируйте сливочным маслом или сметаной. Подавайте, пожалуйста!;