Второе

Вареники с картошкой и творогом

Если вы когда-нибудь ели вареники с начинкой из картофеля и творога, вы вряд ли забудете этот вкус и никогда больше не будете пытаться их приготовить. По этому рецепту у вас получатся замечательные домашние пельмени, которые идеально подойдут для сытного и вкусного ужина.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Пельменное тесто:

  • Примерно 400-500 грамм муки;
  • 200-220 мл ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Начинка для пельменей:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Взболтайте яйца (сразу после извлечения из холодильника) вилкой, добавьте щепотку соли, влейте масло и воду и взбивайте вилкой или венчиком до однородности.
  2. Постепенно добавляйте муку, помешивая ложкой.
  3. Добавьте оставшуюся муку понемногу за раз и вымесите вручную.
  4. Когда пельменное тесто впитает нужное количество муки (важно не передержать тесто, чтобы оно было гладким, мягким и не крошилось), его следует вымесить вручную на столе не менее 5 минут. .
  5. Затем тесто следует накрыть пленкой или миской и оставить в таком положении, пока готовится начинка для картофельной карты.
  6. Очистите и крупно нарежьте картофель и замочите его в кипящей несоленой воде. Варите на медленном огне около 20-30 минут до мягкости, выбросив почти всю воду.
  7. Из отварного картофеля сделайте пюре. Отдельно протрите творог через сито или пропустите через мясорубку.
  8. Соедините в одной кастрюле картофельное пюре, пюре и сырые яйца и хорошо перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
  9. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, стаканом или формочкой вырезать круги диаметром 7-8 см и положить в центр каждого круга 1-1,5 ч.л. теста. Поместите края теста вместе поверх начинки и плотно прижмите между пальцами.
  10. На этом этапе переложите продукт на посыпанную мукой разделочную доску и заморозьте в морозильной камере, чтобы в любой момент можно было достать и приготовить.
  11. Свежесформированные пельмени переложите на посыпанный мукой стол и доведите до кипения в кастрюле около 1 литра воды. Добавьте немного соли и опустите вареники с картофелем и творогом с помощью шумовки. Варить, постоянно помешивая, до кипения, затем довести воду до слабого кипения еще 3-5 минут.
  12. Переложите теплые вареники с картофелем и творогом на сервировочное блюдо и гарнируйте сливочным маслом или сметаной. Подавайте, пожалуйста!;

Нежнейшие вареники с картошкой и творогом от Мармеладной Лисицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»