Салаты
Салат «Пикантный»
Рецепт «Салат «Пикантный»»: Куриное филе мелко нарезать и выложить на дно салатницы. Этот слой и все последующие смазываем майонезом.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 г.р.
- Апельсиновый сок – пол стакана.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Чернослив – 100 г.р.
- Грецкие орехи – пол стакана.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
- Салат «Пикантный» много несложен в приготовлении, но готовится в два этапа: сперва вы подготавливаете все ингредиенты, по окончании чего выкладываете их слоями, смазывая заправкой. Копченую курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и порезать оставшееся филе маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и потереть на большой терке. Яйца сварите вкрутую и, опустив в холодную воду, остудив – очистите от скорлупы. Потрите на большой терке или пропустите через особую сеточку, разрезав яйца пополам. Чернослив варить в течение пяти мин. в апельсиновом соке, по окончании чего жидкость слить, покинув часть для заправки, (Приблизительно столовую ложку), а чернослив порезать узкой соломкой.
- После этого приготовьте соус, которым вы станете промазывать слои. Для этого добавьте к майонезу сок, соль, перец, немного рубленой зелени и, перемешав до однородности, разрешите заправке настояться.
Выкладывать салат слоями, добавляя специи и зелень где нужно:
- Первый слой: Половинка яиц, посолить, смазать заправкой.
- Второй слой: Куриное мясо, заправка.
- Третий слой: Чернослив, зелень, перец, заправка.
- Четвертый слой: Огурцы, заправка.
- Пятый слой: По всей площади салата выкладываем оставшееся яйцо и промазываем остатками соуса.
Следите, чтоб соуса между слоями не было через чур много, в противном случае салат «Пикантный», не будет держать форму. В неприятном же случае, если соуса будет через чур немного, салат окажется сухим. Уберите уже готовый салат в холодильник на полчаса, чтоб он застыл и принял форму, а перед подачей украсьте россыпью мелко порубленных грецких орехов.