Салаты

Салат «Пикантный»

салат, пикантный, большой терке

Рецепт «Салат «Пикантный»»: Куриное филе мелко нарезать и выложить на дно салатницы. Этот слой и все последующие смазываем майонезом.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 г.р.
  • Апельсиновый сок – пол стакана.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чернослив – 100 г.р.
  • Грецкие орехи – пол стакана.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Салат «Пикантный» много несложен в приготовлении, но готовится в два этапа: сперва вы подготавливаете все ингредиенты, по окончании чего выкладываете их слоями, смазывая заправкой. Копченую курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и порезать оставшееся филе маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и потереть на большой терке. Яйца сварите вкрутую и, опустив в холодную воду, остудив – очистите от скорлупы. Потрите на большой терке или пропустите через особую сеточку, разрезав яйца пополам. Чернослив варить в течение пяти мин. в апельсиновом соке, по окончании чего жидкость слить, покинув часть для заправки, (Приблизительно столовую ложку), а чернослив порезать узкой соломкой.
  2. После этого приготовьте соус, которым вы станете промазывать слои. Для этого добавьте к майонезу сок, соль, перец, немного рубленой зелени и, перемешав до однородности, разрешите заправке настояться.

Выкладывать салат слоями, добавляя специи и зелень где нужно:

  • Первый слой: Половинка яиц, посолить, смазать заправкой.
  • Второй слой: Куриное мясо, заправка.
  • Третий слой: Чернослив, зелень, перец, заправка.
  • Четвертый слой: Огурцы, заправка.
  • Пятый слой: По всей площади салата выкладываем оставшееся яйцо и промазываем остатками соуса.

Следите, чтоб соуса между слоями не было через чур много, в противном случае салат «Пикантный», не будет держать форму. В неприятном же случае, если соуса будет через чур немного, салат окажется сухим. Уберите уже готовый салат в холодильник на полчаса, чтоб он застыл и принял форму, а перед подачей украсьте россыпью мелко порубленных грецких орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»