Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами, мясом и картофелем идеально подходит для семейных обедов и ужинов. Есть очень простой рецепт с фотографиями, который смогут воплотить в жизнь даже молодые и неопытные хозяйки.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 г свинины (баранины);
- 6 ст. l. томатный соус;
- 4 л. растительного масла; 4 ст. ложки;
- 4 картофелины;
- 1,5 ст. питьевой воды;
- 1 кабачок; 1 ст;
- 1 баклажан; 1 ст;
- 1 морковь; 1 ст;
- 1 луковица; 1 луковица; 1 луковица; 1 луковица; 1 луковица; 1 луковица; 1 луковица; 1 луковица; 1 луковица.
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- Свежая зелень; перец (острый и черный); соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Сытное рагу «на скорую руку
Хорошо промойте все овощи под проточной водой. Очистите картофель, лук и морковь.
- В глубокой миске смешайте томатный соус с измельченным чесноком, чили и специями. Влейте в полученную массу воду и тщательно перемешайте до однородности.
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле почти до готовности. После выключения конфорки свинину можно сразу же переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
- Нарежьте сырой картофель и морковь кубиками и обжарьте на сковороде до 7 минут. В это время должна появиться легкая красноватая корочка. Затем переложите овощи к мясу.
- Те же действия повторяются с кабачками, баклажанами, сельдереем и луком. После легкого обжаривания их перекладывают в большую емкость с мясом и заливают томатным соусом.
- Все тщательно перемешать и при необходимости разбавить небольшим количеством воды (заправка должна полностью покрывать рагу).
- Оставьте блюдо бродить на медленном огне примерно на 30-40 минут до готовности картофеля. В процессе приготовления можно добавить немного перца и сахара по вкусу. За несколько минут до выключения конфорки забрасывается свежая зелень.
- Овощное рагу с мясом подается к столу через 15-20 минут со свежеиспеченным хлебом.