Салаты
Салат с рукколой, сыром и кедровыми орехами
Салат руккола еще именуют посевным гусеничником. Растение выращивалось на территории Средиземноморья еще во времена существования Римской империи. Острый вкус разрешает применять рукколу для изготовление пиццы и как приправу к разным мясным блюдам.
Ингредиенты: для салата:
- сыр моцарелла 250 г.
- помидоры черри 4 шт.
- орехи кедровые 1/4 стакана
- руккола
для заправки:
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- сок лимонный
- соль
Приготовление:
- Порвать руками листья салата, порезать помидоры черри и сыр моцарелла и выложить на зелень. Немного обжарить очищенные кедровые орехи на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Полить смесью салат и посыпать кедровыми орехами.
Совет
В заправку для салата можно добавить сухие специи, орегано, базилик. Сыр «Моцарелла» можно заменить брынзой.