Салаты

Салат с рукколой, сыром и кедровыми орехами

салат, рукколой, сыром

Салат руккола еще именуют посевным гусеничником. Растение выращивалось на территории Средиземноморья еще во времена существования Римской империи. Острый вкус разрешает применять рукколу для изготовление пиццы и как приправу к разным мясным блюдам.

Ингредиенты: для салата:

  • сыр моцарелла 250 г.
  • помидоры черри 4 шт.
  • орехи кедровые 1/4 стакана
  • руккола

для заправки:

  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • соль

Приготовление:

  1. Порвать руками листья салата, порезать помидоры черри и сыр моцарелла и выложить на зелень. Немного обжарить очищенные кедровые орехи на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Полить смесью салат и посыпать кедровыми орехами.

Совет

В заправку для салата можно добавить сухие специи, орегано, базилик. Сыр «Моцарелла» можно заменить брынзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»