Второе
Голубцы
Все знают, что такое голубцы. Ведь готовят их у нас повсеместно. Для приготовления используется мясной фарш и капуста, причем капуста может быть, как свежая капуста, так маринованная и квашенная.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан (средний, с ровными страницами)
- Фарш из свинины и говядины — 0,5 кг
- Рис — 0,3 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь 1 средняя шт.
- Помидоры — 2 шт. (лучше томатная паста 2 ложки)
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень
- Масло растительное
- Перец и соль.
Для соуса:
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сметана — 4 ст.л.
- Вода (или бульон, особенного значения не имеет) – 0,5 л.
- Соль
Приготовление:
- Процесс изготовление много несложен. Кочан капусты подрубаем у основания, но до конца не дорезаем. Окунаем в кипящую, предварительно подсоленную воду и варим до полуготовности. Кочан разбираем на листья, в случае если имеется утолщения, их бережно отбиваем ручкой ножа, чтобы не повредить. Рис варим много воды до полуготовности, промываем. Лук с морковью очищаем, лук режем небольшим кубиком, морковь натираем на небольшой тёрке, пассируем в сковороде со средним числом масла до готовности вместе с помидорами или ложкой томатной пасты. Мелко рубим зелень и чеснок. Смешиваем фарш, рис, пассировку, зелень и чеснок. В подготовленные листья капусты укладываем такое количество фарша, чтобы их можно было свернуть в виде конверта. Укладываем швом вниз на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Подготовленные голубцы укладываем швом вниз в глубокую посуду и заливаем соусом из томатной пасты, воды или бульона и сметаны. Тушим около 40 минут. Подают голубцы со сметаной и зеленью.
Дополнения к рецепту «Голубцов»:
- Листья лучше не варить по отдельности, по причине того, что в то время, когда вы их станете добывать, они смогут порваться.
- Тушить голубцы лучше швом во вовнутрь, тогда они не развернуться и не утратят форму.
- В случае если утолщения на страницах отбить не удалось, их лучше обрезать.
- Для голубцов идеально подходит свежая капуста – у неё узкие листья.