Второе

Голубцы

голубцы, зелень чеснок, свинина, капуста

Все знают, что такое голубцы. Ведь готовят их у нас повсеместно. Для приготовления используется мясной фарш и капуста, причем капуста может быть, как свежая капуста, так маринованная и квашенная.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан (средний, с ровными страницами)
  • Фарш из свинины и говядины — 0,5 кг
  • Рис — 0,3 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь 1 средняя шт.
  • Помидоры — 2 шт. (лучше томатная паста 2 ложки)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Перец и соль.

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Вода (или бульон, особенного значения не имеет) – 0,5 л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Процесс изготовление много несложен. Кочан капусты подрубаем у основания, но до конца не дорезаем. Окунаем в кипящую, предварительно подсоленную воду и варим до полуготовности. Кочан разбираем на листья, в случае если имеется утолщения, их бережно отбиваем ручкой ножа, чтобы не повредить. Рис варим много воды до полуготовности, промываем. Лук с морковью очищаем, лук режем небольшим кубиком, морковь натираем на небольшой тёрке, пассируем в сковороде со средним числом масла до готовности вместе с помидорами или ложкой томатной пасты. Мелко рубим зелень и чеснок. Смешиваем фарш, рис, пассировку, зелень и чеснок. В подготовленные листья капусты укладываем такое количество фарша, чтобы их можно было свернуть в виде конверта. Укладываем швом вниз на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Подготовленные голубцы укладываем швом вниз в глубокую посуду и заливаем соусом из томатной пасты, воды или бульона и сметаны. Тушим около 40 минут. Подают голубцы со сметаной и зеленью.

Дополнения к рецепту «Голубцов»:

  1. Листья лучше не варить по отдельности, по причине того, что в то время, когда вы их станете добывать, они смогут порваться.
  2. Тушить голубцы лучше швом во вовнутрь, тогда они не развернуться и не утратят форму.
  3. В случае если утолщения на страницах отбить не удалось, их лучше обрезать.
  4. Для голубцов идеально подходит свежая капуста – у неё узкие листья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»