Первое
Пряный сливочно-чесночный суп
Блюдо получается нежным и пикантным одновременно, его сливочный вкус и пряный аромат никого не оставят равнодушным! Сливочно-чесночный суп можно также подавать с тёртым сыром.
Ингредиенты:
- картофель 400 г.
- лук репчатый 100 г.
- сливки 100 г.
- масло сливочное 50 г.
- чеснок 30 г.
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Нарезать чеснок плоскими ломтиками, лук измельчить мелко ножом. На сковороде растопить масло и выложить чеснок, лук и добавить к ним один лавровый лист. Убавить пламя и тушить мин. 15. В кастрюлю налить 1 литр воды, выложить лук с чесноком и довести до кипения.
- Нарезать картофель небольшими кубиками и выложить в кипящий бульон. Суп посолить и варить 15 минут. Вынуть из супа лавровый листик. Налить сливки и блендером разбить пряный сливочно-чесночный суп до пюреобразного состояния.