Манты с тыквой и картошкой
По этому рецепту манты с тыквой и картофелем получаются сытными, ароматными и очень сочными. Попробуйте. Вы не пожалеете. Кто сказал, что фастфуд не может быть вкусным?
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3-4 луковицы;
- 3 картофелины;
- 300 грамм муки;
- 200-250 мл чистой воды;
- Тыква, очищенная от кожуры, около 200 г;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Очистите тыкву от кожицы и семян и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук, а картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, как тыква.
Поместите нарезанный лук, тыкву и картофель в одну миску, влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте соль, перец и молотый кумин и хорошо перемешайте. Накройте миску и дайте ароматам смешаться при комнатной температуре.
Высыпьте муку в сито на стол и сделайте углубление в центре. Смешайте воду с оставшейся 1 ст. л. растительного масла и постепенно влейте полученную смесь в углубление в муке, добавляя постепенно от краев.
Вымешивайте тесто вручную на посыпанном мукой столе не менее 15 минут. Затем скатайте тесто в скалку и нарежьте на небольшие кусочки. Разровняйте каждый кусок и раскатайте его в тонкий круг. Положите примерно 1 ст. ложку в центр каждого круга теста. Начинка.
Сверните тесто с начинкой для мантов: соедините противоположные концы теста с верхом начинки, защепите их, а затем соедините с ними два других противоположных конца (стороны) теста. Каждая манта должна иметь четыре конца. Соедините эти концы попарно.
Смажьте дно двойного котла растительным маслом и доведите воду в кастрюле до кипения. Поместите манты вместе с картофелем и тыквой в двойной котел, предварительно окунув дно в растительное масло.
Готовьте богомола в двойном котле под крышкой около 40 минут. Затем переложите их на сервировочное блюдо, подавайте горячими с маслом или сметаной. Идите и наслаждайтесь!