Салаты
Торжественный салат «Креветки под шубой»
Красочный салат «Клубничка» станет фаворитом из всех блюд на праздничном столе. Он настолько ярок и привлекателен на вид, что все гости и родные захотят его отведать.
Ингредиенты:
- креветки 500 г.
- икра красная 140 г.
- картофель 4 шт.
- яйца 4 шт.
- майонез
Приготовление:
- Отварить креветки в специях (соль, лавровый листик, перец горошком). Отварить картофель, яйца, почистить, потереть. Нарезать креветки пополам, поделить на пара частей. Выложить в салатник слои: 1/2 креветок, картофель, яйца, креветки, икра. Все слои смазывать майонезом.
- Поставить салат минимум часов на шесть в мороз. Перед подачей салат «Креветки под шубой» украсить кусочками лимона, зеленью, остальными креветками, розочкой из помидора.