Салаты
Слоеный салат «Печенкин» с морковью
Сам по себе «Печенкин» — салат слоеный, и здесь главное соблюдать определенную последовательность. Каждый продукт промазывается майонезом: печень более щедро, яйца и морковь более тонко.
Ингредиенты:
- печень куриная/печень говяжья 350 г.
- огурцы маринованные 10 шт.
- яйца 5 шт.
- морковь 4 шт.
- лук репчатый 4 головки
- майонез
Приготовление:
- Куриную или телячью печень отварить, натереть на большой терке. Куриную можно не тереть, а порезать небольшой соломкой. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Отварить и натереть на большой терке морковь. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Отварить яйца, белки натереть. Выложить салат слоями в блюдо с высокими бортиками прямоугольной или овальной формы. Порядок слоев: добрая половина печени, майонез, добрая половина луковой обжарки, добрая половина маринованных огурцов, морковь. Сверху – морковь, майонез, белки, майонез. Слои печени, лука и огурцов повторить.
Совет
Верх салата кроме этого можно смазать майонезом и посыпать тертым желтком, украсить зеленью. Печень перед приготовлением можно замочить в молоке.