Второе

Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке

говядина, тушеная, маринад

Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов.

Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку.

Ингредиенты:

  • 1 кг постной говядины
  • 500 мл красного столового вина
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированных грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст.л. муки
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна

Приготовление:

  1. Нарезать подготовленную постную говядину кубиками, запанировать мясо в муке смешанной с тёмным молотым перцем и солью.
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло, равномерно подрумянить мясо, переложить в двухлитровую форму для запекания, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
  3. В освободившуюся сковороду положить нарезанный чеснок, измельченную морковь и лук, тушить 5-10 мин. (пускай лук станет мягким), добавить вино, измельченную петрушку, тимьян, маринад, слитый с грибов, лавровый лист, прогреть и залить мясо.
  4. Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке запекается 2,5 часа, перед запеканием мясо накрыть крышкой или фольгой, снять крышку, добавить консервированные грибы, запекать еще 30 мин., подавать блюдо в тёплом виде.

Тушёная говядина по-бургундски

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»