Второе
Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке
Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов.
Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку.
Ингредиенты:
- 1 кг постной говядины
- 500 мл красного столового вина
- 50 г. сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 1 банка консервированных грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 4 ст.л. муки
- 3 ст.л. рубленой петрушки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Приготовление:
- Нарезать подготовленную постную говядину кубиками, запанировать мясо в муке смешанной с тёмным молотым перцем и солью.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, равномерно подрумянить мясо, переложить в двухлитровую форму для запекания, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
- В освободившуюся сковороду положить нарезанный чеснок, измельченную морковь и лук, тушить 5-10 мин. (пускай лук станет мягким), добавить вино, измельченную петрушку, тимьян, маринад, слитый с грибов, лавровый лист, прогреть и залить мясо.
- Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке запекается 2,5 часа, перед запеканием мясо накрыть крышкой или фольгой, снять крышку, добавить консервированные грибы, запекать еще 30 мин., подавать блюдо в тёплом виде.