Пятница , 29 марта 2024

Шоколадное мороженое с корицей по-домашнему

шоколадное, мороженое, жир

Шоколадное мороженое с корицей по-домашнему — отличная полезная и невероятно вкусная альтернатива покупному мороженому!
Ингредиенты:

  • шоколад 150 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца(желток) 5 шт.
  • сливки жирные 2 стакана
  • молоко 1 стакан
  • корица 4 палочки
  • какао 2 ст.л.
  • корица молотая 3/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Для соуса прогреть смесь из сахара, кукурузного сиропа и воды, дать ей закипеть, варить на сильном огне до однородности. Убрать соус с плиты, добавить, неизменно перемешивая, сливки, подсолить, добавить масло, перемешать, дать полностью остыть. В кастрюльке смешать какао и стакан сливок, нагреть на среднем огне, дать закипеть, прикрутить пламя до не сильный, готовить приблизительно полминуты.
  2. Убрать смесь с плиты, положить кусочки шоколада, перемешать до полного его растворения, добавить полстакана сливок, перемешать, перелить в миску. Перемешать в сотейнике полстакана сливок, сахар, молоко и корицу, дать смеси, помешивая, закипеть на сильном огне, убрать с плиты, дать остыть под крышкой час. Взбить желтки, вынуть из сливочной смеси палочки корицы, поставить кастрюлю на плиту, прогреть на среднем нагреве практически до кипения, убрать с плиты.
  3. В взятую смесь крайне осторожно и медлительно влить взбитые яйца, перемешать, поставить на плиту, варить при помешивании до сгущения. Процедить через сито к шоколадной смеси, размешать, быстро охладить на ледяной бане, убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перелить смесь в миску, заморозить шоколадное мороженое с корицей в машинке для мороженого.

Мороженое, Настоящий Пломбир в Домашних Условиях | Homemade Ice Cream, English Subtitles

КАК СДЕЛАТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *