Десерт
Шоколадное мороженое с корицей по-домашнему
Шоколадное мороженое с корицей по-домашнему — отличная полезная и невероятно вкусная альтернатива покупному мороженому!
Ингредиенты:
- шоколад 150 г.
- сахар 150 г.
- яйца(желток) 5 шт.
- сливки жирные 2 стакана
- молоко 1 стакан
- корица 4 палочки
- какао 2 ст.л.
- корица молотая 3/4 ч.л.
Приготовление:
- Для соуса прогреть смесь из сахара, кукурузного сиропа и воды, дать ей закипеть, варить на сильном огне до однородности. Убрать соус с плиты, добавить, неизменно перемешивая, сливки, подсолить, добавить масло, перемешать, дать полностью остыть. В кастрюльке смешать какао и стакан сливок, нагреть на среднем огне, дать закипеть, прикрутить пламя до не сильный, готовить приблизительно полминуты.
- Убрать смесь с плиты, положить кусочки шоколада, перемешать до полного его растворения, добавить полстакана сливок, перемешать, перелить в миску. Перемешать в сотейнике полстакана сливок, сахар, молоко и корицу, дать смеси, помешивая, закипеть на сильном огне, убрать с плиты, дать остыть под крышкой час. Взбить желтки, вынуть из сливочной смеси палочки корицы, поставить кастрюлю на плиту, прогреть на среднем нагреве практически до кипения, убрать с плиты.
- Во взятую смесь крайне осторожно и медлительно влить взбитые яйца, перемешать, поставить на плиту, варить при помешивании до сгущения. Процедить через сито к шоколадной смеси, размешать, быстро охладить на ледяной бане, убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перелить смесь в миску, заморозить шоколадное мороженое с корицей в машинке для мороженого.