Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Это самый вкусный рецепт шампуров из говядины. Благородный вкус говядины прекрасно подчеркивается этим маринадом, а шашлык получается нежным и сочным. Готовьте его на природе и в хорошем настроении, только на углях!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 кг говядины;
  • 1,5 кг лука;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • 150 мл уксуса;
  • Сок 1 лимона;
  • 10 зерен черного перца;
  • 8 лавровых листьев;
  • 1 ч.л. красного перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого черного перца.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо и нарежьте небольшими ровными кусочками. Положите на дно большой кастрюли перец горошком и 4 лавровых листа (необязательно, не алюминий). Очистите и нарежьте лук кружочками и положите около 1/3 лука поверх листьев на сковороду.
  2. Выложите говядину поверх луковых подушек. Снова выложите слой лука, посолите и поперчите. Затем остальное мясо и лук. Положите оставшиеся лавровые листья поверх лука. Полейте все уксусом, накройте и оставьте на 1 день (желательно под давлением).
  3. Через 24 часа слейте образовавшийся сок и влейте вино и сок 1 лимона. Оставьте говядину вариться в маринаде на 3,5 часа (в холодильнике).
  4. Затем нанижите на шампуры содержимое сковороды, чередуя говядину с маринованным луком (по желанию можно чередовать с другими овощами).
  5. Готовьте говяжьи шампуры на углях примерно 30 минут — 1 час. В то же время периодически переворачивайте шампуры с мясом для равномерного подрумянивания и приготовления.
  6. Убедитесь в готовности шашлыка с помощью ножа. Если при протыкании мяса не образуется кровь, шашлык готов. Переложите нанизанные на шампуры куски мяса на тарелку (по желанию) и подавайте шашлык горячим. Они особенно вкусны с кетчупом или другими томатными соусами. Идите и наслаждайтесь едой!;

Шашлык из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева. Сериал «15 шашлыков на праздники», 6 серия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *