Шашлык из говядины

Это самый вкусный рецепт шампуров из говядины. Благородный вкус говядины прекрасно подчеркивается этим маринадом, а шашлык получается нежным и сочным. Готовьте его на природе и в хорошем настроении, только на углях!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 кг говядины;
- 1,5 кг лука;
- 300 мл сухого белого вина;
- 150 мл уксуса;
- Сок 1 лимона;
- 10 зерен черного перца;
- 8 лавровых листьев;
- 1 ч.л. красного перца;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. молотого черного перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо и нарежьте небольшими ровными кусочками. Положите на дно большой кастрюли перец горошком и 4 лавровых листа (необязательно, не алюминий). Очистите и нарежьте лук кружочками и положите около 1/3 лука поверх листьев на сковороду.
- Выложите говядину поверх луковых подушек. Снова выложите слой лука, посолите и поперчите. Затем остальное мясо и лук. Положите оставшиеся лавровые листья поверх лука. Полейте все уксусом, накройте и оставьте на 1 день (желательно под давлением).
- Через 24 часа слейте образовавшийся сок и влейте вино и сок 1 лимона. Оставьте говядину вариться в маринаде на 3,5 часа (в холодильнике).
- Затем нанижите на шампуры содержимое сковороды, чередуя говядину с маринованным луком (по желанию можно чередовать с другими овощами).
- Готовьте говяжьи шампуры на углях примерно 30 минут — 1 час. В то же время периодически переворачивайте шампуры с мясом для равномерного подрумянивания и приготовления.
- Убедитесь в готовности шашлыка с помощью ножа. Если при протыкании мяса не образуется кровь, шашлык готов. Переложите нанизанные на шампуры куски мяса на тарелку (по желанию) и подавайте шашлык горячим. Они особенно вкусны с кетчупом или другими томатными соусами. Идите и наслаждайтесь едой!;