Второе
Роллы Цезарь
Роллы «Цезарь» могут приготовить все в доме. Этот рецепт не требует дорогих и недоступных продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250 г сухого риса;
- 120 г куриного филе;
- 100 г сливочного сыра;
- Несколько листьев салата;
- Несколько ломтиков нори;
- 50 г пармезана;
- Крекеры для панировки — по желанию;
- 2 ст. л. Рисовый уксус (уксусная смесь 9%, можно заменить солью и сахаром);
- Соль по вкусу;
- Зеленая икра для украшения — не обязательно.
Рецепт приготовления блюда:
- В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опустите куриное филе, предварительно промыв его под струей воды. Сложите рис в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры (около 0,5 л), накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- Через полчаса после закипания воды переложите мясо на сковороду и дайте ему остыть. Слейте воду с риса, просушите бумажными полотенцами и высыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л).
- Варите рис на слабом огне до полного закипания воды. Если рисовый уксус заменяется обычным 9% уксусом, его необходимо смешать с 1 ч.л. уксуса. сахара и 30 мин. Соль. Добавьте рисовый уксус в готовый рис (мешая бумажными полотенцами от лишней воды), тщательно перемешайте и накройте крышкой.
- Листья салата промойте, высушите и нарежьте длинными тонкими полосками. Нарежьте куриное филе длинными полосками. Слегка обжарьте на сухой сковороде, пока крекеры не расплывутся. Натрите пармезан на мелкой терке.
- Накройте бамбуковый кинозал пленкой и положите сверху половину листа нори. Выложите слой риса толщиной около 1 см, чуть толще (оставьте небольшой край нори, чтобы приклеить). Медленно и быстро переворачивайте рис (на пищевую пленку) и лист водорослей.
- Выложите кусочки курицы и салата на середину листа нори по всей длине и смажьте сливочным сыром. Плотно разверните рулет, отбросьте края и обваляйте рулет в панировочных сухарях или икре летучей рыбы.
- Острым ножом, предварительно смоченным водой, разрезают рулет на части и кладут на тарелку. Идите и наслаждайтесь!;