Второе

Запеканка из минтая

Запеканка из минтая

Из хорошо приготовленного филе так легко приготовить сочную запеканку! Для этого рецепта требуется минимум ингредиентов, немного свободного времени и хорошее настроение.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг филе минтая;
  • 220 г твердого сыра;
  • Около 200 г массы тела;
  • 200 мл молока;
  • 1 большая луковица;
  • Майонез — по желанию (можно заменить сметаной);
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • 1 ч.л. сушеного базилика.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте рулеты на небольшие части и положите в миску. Залейте хлеб молоком и оставьте на 15 минут для пропитки. Очистите лук и разрежьте его на несколько частей. Пропустите филе минтая через мясорубку вместе с луком и замоченным хлебом (излишки молока не сливайте. Добавьте его к мясу). Добавьте соль, перец и специи, попробуйте и тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C, смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла и положите нарезанное мясо. Натрите сыр и посыпьте им половину натертой рыбы. Выложите оставшиеся куски рыбы поверх минтая и разровняйте.
  3. Смажьте поверхность запеканки небольшим количеством майонеза или сметаны и посыпьте оставшимся сыром и базиликом. Накройте форму листом фольги и отправьте в теплую духовку. Готовьте польскую запеканку около 20 минут.
  4. Затем выньте формы, снимите фольгу и запекайте блюдо в течение 20-30 минут до светлого цвета. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут. Нарежьте рыбную запеканку на куски с полильона и поставьте горячей на стол. Подавайте!;

Очень вкусная рыбная запеканка из минтая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»