Второе
Запеканка из минтая
Из хорошо приготовленного филе так легко приготовить сочную запеканку! Для этого рецепта требуется минимум ингредиентов, немного свободного времени и хорошее настроение.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг филе минтая;
- 220 г твердого сыра;
- Около 200 г массы тела;
- 200 мл молока;
- 1 большая луковица;
- Майонез — по желанию (можно заменить сметаной);
- Соль, перец и специи по вкусу;
- 1 ч.л. сушеного базилика.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте рулеты на небольшие части и положите в миску. Залейте хлеб молоком и оставьте на 15 минут для пропитки. Очистите лук и разрежьте его на несколько частей. Пропустите филе минтая через мясорубку вместе с луком и замоченным хлебом (излишки молока не сливайте. Добавьте его к мясу). Добавьте соль, перец и специи, попробуйте и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 °C, смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла и положите нарезанное мясо. Натрите сыр и посыпьте им половину натертой рыбы. Выложите оставшиеся куски рыбы поверх минтая и разровняйте.
- Смажьте поверхность запеканки небольшим количеством майонеза или сметаны и посыпьте оставшимся сыром и базиликом. Накройте форму листом фольги и отправьте в теплую духовку. Готовьте польскую запеканку около 20 минут.
- Затем выньте формы, снимите фольгу и запекайте блюдо в течение 20-30 минут до светлого цвета. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут. Нарежьте рыбную запеканку на куски с полильона и поставьте горячей на стол. Подавайте!;