Десерт
Конфеты «Ferrero Rocher» дома
Вряд ли узнаваемая итальянская компания обидится на кулинаров, если они попытаются воспроизвести любимые многими конфеты дома. История компании началась в далеком 1942 году с маленького домашнего магазина сладостей в городе Альба.
Ингредиенты:
- шоколад неприятный/молочный 250 г.
- паста шоколадная Nutella 200 г.
- фундук 150 г.
- вафли шоколадные 100 г.
Приготовление:
- Подсушить в духовке фундук в течение 8 – 10 минут. Орехи отшелушить посредством полотенца или руками. Мелко нарубить.
- Шоколадные вафли наломать в среднюю крошку. Смешать с орехами и добавить шоколадный крем «Нутелла». Из массы слепить шарики из одной чайной ложки шоколадной массы. Если она жидковата, то можно ее немного подморозить в холодильнике.
- Готовые конфеты поставить в мороз на 45 минут. Растопить на водяной бане шоколад. Немного остудить и опустить любой шарик в шоколадную массу. Остудить и подать Конфеты «Ferrero Rocher» к кофе в бумажных формочках.
Совет
Конфеты с еще незастывшей шоколадной глазурью можно посыпать молотыми сухарями или любой кондитерской посыпкой.