Воскресенье , 16 июня 2024

Суп Минестроне

Суп Минестроне

Если вы хотите приготовить вкусный овощной суп, обязательно попробуйте этот рецепт. Супы минестроне удобны и идеально подходят для диетических обедов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2,5-3 л чистой воды;
  • Половина головки капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 1 средний цуккини или 2 цуккини;
  • Консервированные банки (можно заменить 250 г сухих);
  • 200 г сушеного гороха;
  • 100 г сухого риса;
  • 100 гп бекона (не обязательно);
  • 70-80 г пармезана;
  • Базилик, орегано, несколько листьев милана;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сухие бобы и горох следует замочить в холодной воде на 8 часов. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Если используются молодые кабачки или цукини, просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками (такого же размера, как картофель). Старый кабачок должен быть предварительно очищен от кожицы и семян.
  2. Нашинковать капусту, вымыть и нарезать помидоры небольшими кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее ножом на полоски или небольшие кубики. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Нарежьте бекон тонкими полосками.
  3. Поместите картофель, морковь, цуккини, горох и фасоль в кастрюлю, залейте водой и увеличьте огонь. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности воды и уменьшите огонь, чтобы суп едва кипел.
  4. Варите овощной бульон для супа около 50 минут. Обжарьте бекон на сухой сковороде (или в 1 ч.л. растительного масла), бланшируйте и переложите на другую тарелку. Приготовьте еще 2-3 ст. ложки в сковороде. Выложите растительное масло и лук и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистой корочки.
  5. Промойте рис, высушите и добавьте в бульон через 40-45 минут после закипания, попробовав на соль. Откройте банку консервированной фасоли, слейте жидкость и добавьте ее содержимое в суп вместе с помидорами, луком и беконом.
  6. Готовьте шахтерский бульон в течение 10-15 минут при слабом кипении. Зелень промыть, мелко порубить ножом, добавить в готовый суп, пюрировать и попробовать на вкус (при необходимости). Сразу же после этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  7. Снимите крышку, вылейте овощной бульон на тарелку, гарнируйте тертым пармезаном и подавайте. Идите и наслаждайтесь едой!;

Знаменитый МИНЕСТРОНЕ — итальянский суп из овощей с макаронами. Сытно и легко! Рецепт Всегда Вкусно!

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *