Салаты

Салат «Балерина» с креветками

салат, балерина, креветками, капуста

Салат «Балерина» с креветками. Способ приготовления: Отварить свежие кальмары в течение двух-трех минут. Тушки остудить, нарезать кольцами или полосками.

Ингредиенты:

  • креветки 1 кг
  • кальмары 800 г
  • капуста морская маринованная 200 г.
  • масло оливковое 50 мл
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • зелень 1 пучок

Приготовление:

  1. Отварить свежие кальмары в течение двух-трех минут. Тушки остудить, нарезать кольцами или полосами. Отварить неочищенные креветки с добавлением лаврового листа, душистого перца-горошка. Остудить и очистить. Морепродукты сбрызнуть лимонным соком.
  2. Нарезать красный болгарский перец соломкой, порубить зеленую петрушку, нарезать маринованную морскую капусту. Все ингредиенты смешать, заправить салат «Балерина» оливковым маслом и поперчить по вкусу. Дать салату постоять в течение часа.

Совет

Вместо маринованной можно отварить замороженную морскую капусту в течение 10 – 15 минут. После этого ее надо промыть и опять отварить в свежей воде. Для изготовление этого блюда ламинарию следует подкислить уксусом или соком лимона.

Салат с креветками. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»