Макароны по-флотски
Правильно приготовленная паста нравится всем без исключения. Это питательное блюдо идеально подходит для второго приема пищи или ужина.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг мяса, включая говядину или свинину;
- 300 гр. макаронных изделий;
- 1 луковица;
- 1 морковь (по желанию);
- 2 ст. л. Томатная паста;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите и засыпьте макароны. Варите до готовности в течение 8 минут. Переложите в дуршлаг и слейте воду.
- Пока макароны варятся, очистите и нарежьте лук на небольшие кусочки, очистите и натрите на терке морковь, а чеснок раздавите с помощью чеснокодавки. Налейте 2 ст. ложки в кастрюлю. Обжарьте растительное масло и чеснок в течение 2 минут.
- Затем добавьте лук, перемешайте и готовьте на среднем огне до размягчения, около 2-3 минут. Добавьте морковь и мясо в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
- Затем влейте томатную пасту и перемешайте. Влейте около 100 мл кипятка, снова перемешайте, добавьте соль, смесь перцев и специи. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 5 минут.
- Затем добавьте пасту, перемешайте и тушите около 3-4 минут. Выложите готовую пасту в виде флотилии на тарелку и подавайте горячей, гарнировав свежей зеленью.