Один из видов итальянской пасты — макароны с мясом, вырезанным в горшочке. Приготовить такое сытное блюдо по пошаговому рецепту совсем несложно. Это блюдо, пожалуй, нравится и взрослым, и детям. Вы можете добавлять другие ингредиенты по своему усмотрению.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Гнездо» из макарон — 11 шт.
- Мясной бульон — 500 миллиграммов;
- Рубленое мясо — 600 гр.
- Твердый сыр — 150 гр;
- Лук — 1 головка;
- Свежая петрушка;
- Чеснок — 2 листика;
- Молотый перец; кухонная соль.
Рецепт приготовления блюда:
- Очищенные дольки чеснока и головки лука передайте после измельчения мяса. Добавьте нарезанные овощи к нарезанному мясу. Добавьте специи по вкусу, перец и соль.
- При необходимости куриное мясо или свинина могут быть смешаны с говядиной.
- В большую толстостенную кастрюлю для тушения выложите все макароны.
- Разделите готовое рубленое мясо на порции, смочите руки водой и сформируйте круглые шарики. Распределите по макаронам.
- Влейте 2/3 жидкости от раскладки макарон в кастрюлю с макаронами. Накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить в течение 20 минут.
- Когда вся жидкость дойдет до кипения, посыпьте сверху слой тертого сыра.
- Продолжайте тушить под закрытой крышкой в течение нескольких минут, пока сыр полностью не расплавится сверху.
- Готовое блюдо рекомендуется сохранять зеленым и горячим.