Салаты

Деликатесный салат из маринованных морепродуктов

деликатесный, салат, маринад

Очень вкусный, необычный салат с маринованными мидиями, оливками, помидорами черри и майонезом Сдобри "Провансаль" наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов.

Ингредиенты: осьминог 900 г

  • мясо крабовое 450 г.
  • креветки 450 г.
  • кальмары 450 г.
  • лук репчатый 40-50 г.
  • сельдерей 40-50 г.
  • морковь 40-50 г.
  • лист лавровый 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вино белое 2 стакана
  • перец чёрный горошком 1,5 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 2,8 л

для маринада:

  • апельсины 180 г.
  • петрушка 10 г.
  • сок апельсиновый 2 стакана
  • чеснок рубленный 1/2 стакана
  • масло оливковое 1/2 стакана
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Соединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить пламя. Положить осьминога, готовить мин. 45. Убрать кастрюльку с огня, загрузить в жидкости (нужно готовить за пара дней до изготовление салата). Достать осьминога, положить в емкость, закрыть, послать в холодильник.
  2. В покинутой жидкости отваривать минуты три почищенные креветки и кальмара, так же остудить. Таким же образом поставить в холодильник. В этой же жидкости пара мин. отваривать лук, морковь, сельдерей. Слить маринад, овощи остудить.
  3. С осьминога снять тоненькую кожицу и присоски. Мин. на шестьдесят замариновать в оливковом масле, петрушке и чесноке. Нагреть гриль. Обжаривать осьминога минут десять. Порезать. Соединить с другими ингредиентами и соком апельсина. загрузить часов на двенадцать мариноваться. Добавить в салат из маринованных морепродуктов перец и оливковое масло. Подавать с осьминогом.

Салат Морской коктейль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»