Салаты

Скандинавский салат с сельдью и капустой

скандинавский, салат, сельдью, капуста, маринад

Рецепт «Скандинавский селедочный салат»: Филе сельди порезать на небольшие кусочки. Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики. Капусту тонко нашинковать.

Ингредиенты:

  • филе сельди 125 г..
  • капуста 1/4 кочана
  • яблоко зеленое 1/2 шт.
  • салат 1/2 пучка
  • смесь перцев
  • укроп
  • соль

для заправки:

  • сметана 3 ст.л.
  • маринад от сельди 2 ч.л.
  • горчица сухая 1 ч.л.
  • сахар 2 щепотки

Приготовление:

  1. Нашинковать весьма тоненько капусту, присолить, чуть-чуть помять, листья салата нарвать на куски руками, яблоко (лучше зеленое) нарезать узкой соломкой. Филе сельди пряного посола разрезать на 3 (большое на 4) куска.
  2. Смешать все ингредиенты для заправки скандинавского салата с сельдью, добавить вместе с измельченным укропом к салату, поперчить, перемешать. Перед тем как подать к столу дать постоять минут двадцать в холодильнике.

Салат с сельдью по-русски — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»