Салаты
Скандинавский салат с сельдью и капустой
Рецепт «Скандинавский селедочный салат»: Филе сельди порезать на небольшие кусочки. Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики. Капусту тонко нашинковать.
Ингредиенты:
- филе сельди 125 г..
- капуста 1/4 кочана
- яблоко зеленое 1/2 шт.
- салат 1/2 пучка
- смесь перцев
- укроп
- соль
для заправки:
- сметана 3 ст.л.
- маринад от сельди 2 ч.л.
- горчица сухая 1 ч.л.
- сахар 2 щепотки
Приготовление:
- Нашинковать весьма тоненько капусту, присолить, чуть-чуть помять, листья салата нарвать на куски руками, яблоко (лучше зеленое) нарезать узкой соломкой. Филе сельди пряного посола разрезать на 3 (большое на 4) куска.
- Смешать все ингредиенты для заправки скандинавского салата с сельдью, добавить вместе с измельченным укропом к салату, поперчить, перемешать. Перед тем как подать к столу дать постоять минут двадцать в холодильнике.