Десерт
Универсальный заварной крем для выпечки
Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- сахар 200 г.
- мука 50 г.
- яйца(желток) 4 шт.
- сахар ванильный 1 ч.л.
Приготовление: Вскипятить молоко. Раздельно растереть сырые желтки с сахаром, ванилином и просеянной мукой. Влить горячее молоко, перемешать. Варить заварной крем на среднем огне, до загустения массы.
Совет
Крем можно применять для изготовление эклеров или другой выпечки или подать в качестве десерта в вазочках, креманках, со свежими или консервированными фруктами, ягодами клубники, малины, ежевики.