Второе
Постные морковные котлеты
Используйте постные морковные котлеты на завтрак. Их рецепт требует минимум времени и ингредиентов. И даже тем, кто не следит за взносами, понравится результат.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг моркови;
- 2 луковицы.
- 6 ст. л. хлебных крекеров;
- 3-4 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. чистой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Выложите растительное масло и лук. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Наконец, добавьте паприку, соль и перец ху, попробуйте и перемешайте.
- Тем временем очистите морковь и натрите ее на мелкой терке (можно сделать это с помощью мясорубки со специальной насадкой). Высыпьте тертую морковь в сковороду с обжаренным луком и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте манную крупу, влейте воду и снова перемешайте. Готовьте морковную массу для котлет на слабом огне, помешивая, до загустения (около 5 минут). Очистите зубчики чеснока, раздавите их чеснокодавкой и смешайте с морковной массой на сковороде.
- Оставьте сковороду остывать на 5-10 минут. Из разбухших кусочков моркови придайте овальную форму слепленным фрикаделькам среднего размера и выложите на тарелку. Насыпьте панировочные сухари на другую тарелку.
- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. В отдельной сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла и обваляйте морковные котлеты в панировочных сухарях.
- Обжарьте постные морковные котлеты в течение 2 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку и жарьте следующую порцию котлет. Подавайте постные котлеты из моркови к столу, принеся любой гарнир по вашему вкусу. Подавайте!;