Салаты
Слоеный салат с курицей и апельсином
Корейская морковь в Стране Утренней Свежести малоизвестна: это блюдо было придумано в СССР. За базу кулинары взяли корейское блюдо «кимчи» — пекинской капусты с пряностями.
Такая капуста была в недостатке, её смешивали с морковью, неспешно дополнительный ингредиент вытеснил основной.
Ингредиенты:
- морковь корейская 200 г.
- филе куриное 200 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- яйца 3-4 шт.
- апельсин 1 шт.
- майонез
Приготовление:
- Куриный окорочок или филе отварить до готовности и нарезать кубиками или соломкой. Сварить яйца вкрутую, натереть. Очистить и нарезать кубиками апельсин. Натереть твёрдый сыр.
- Выложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, морковь по-корейски, майонез, апельсин, яйца, майонез.
Совет
Блюдо посыпать слоем тертого сыра, украсить «цветком» из узкого кружка апельсина и кусочками плодов вместе с кожурой, листиками свежей петрушки.