Слоеный салат с курицей и апельсином

слоеный, салат, курицей, капуста

Корейская морковь в Стране Утренней Свежести малоизвестна: это блюдо было придумано в СССР. За базу кулинары взяли корейское блюдо «кимчи» - пекинской капусты с пряностями.

Такая капуста была в недостатке, её смешивали с морковью, неспешно дополнительный ингредиент вытеснил основной.


Ингредиенты:

  • морковь корейская 200 г.
  • филе куриное 200 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйца 3-4 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • майонез


Приготовление:

  1. Куриный окорочок либо филе отварить до готовности и нарезать кубиками либо соломкой. Сварить яйца вкрутую, натереть. Очистить и нарезать кубиками апельсин. Натереть жёсткий сыр.
  2. Выложить салат слоями в таковой последовательности: курица, майонез, морковь по-корейски, майонез, апельсин, яйца, майонез.

Совет

Блюдо посыпать слоем тертого сыра, украсить «цветком» из узкого кружка апельсина и кусочками плодов вместе с кожурой, листиками свежей петрушки.

ЛЕГКИЙ СВЕЖИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ ОДИН ИЗ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ | BEST CHICKEN SALAD RECIPE

Теплый салат с куриной грудкой и апельсином [Мужская Кулинария]



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив