Понедельник , 15 апреля 2024

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Побалуйте себя и своих близких варениками с вишней. По этому рецепту тесто получается сладким и приятно кислым от вишни, а тесто — тонким и мягким.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,8 кг вишни;
  • 250-300 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст. ложек чистой воды;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите вишни и слейте сок в дуршлаге в течение 2 часов (дайте соку стечь в отдельную емкость. (Это по-прежнему удобно). Тем временем приготовьте тесто для вареников с вишней.
  2. Просейте муку в миску и смешайте с солью. Сделайте углубление в середине, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте воду и вымесите руками, чтобы получилось эластичное тесто.
  3. Заверните тесто для вареников в вишни и положите в холодильник на 30 минут. Поместите 1/3 вишни в отдельную емкость, добавьте вишневый сок и 1/3 сахара и хорошо перемешайте.
  4. Поместите оставшиеся вишни в отдельную миску и добавьте крахмал и оставшийся сахар. Перемешайте вишневую начинку для вареников.
  5. Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько порций. Сверните каждую порцию в жгут и нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 0,5-1 см.
  6. Аккуратно сверните каждый кусок в круг. Положите десертную ложку вишневой начинки в центр каждого круга, свяжите концы вместе пальцами и крепко зажмите.
  7. Вскипятите кастрюлю воды и посыпьте ее солью. Опустите в него вареники с половинками вишни и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Поставьте вишни с вишневым соком и сахаром на огонь.
  8. Залейте вишни с соком примерно 100 мл чистой воды и нагревайте, постоянно помешивая (не кипятите), пока сахар не растворится. С помощью шумовки переложите вареники с вишнями на сервировочное блюдо и гарнируйте соусом из вишни и сока.

Вареники с Вишней, Домашний Рецепт | How to Make Perogies with Cherry, English Subtitles

Смотрите также

Куриные растрепки

Это один из самых часто используемых рецептов на кухне каждый день. Сочные, пряные, тающие во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *