Второе
Вареники с вишней
Побалуйте себя и своих близких варениками с вишней. По этому рецепту тесто получается сладким и приятно кислым от вишни, а тесто — тонким и мягким.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг вишни;
- 250-300 г сахара;
- 180 г муки;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст. ложек чистой воды;
- 3 ст. л. крахмала;
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите вишни и слейте сок в дуршлаге в течение 2 часов (дайте соку стечь в отдельную емкость. (Это по-прежнему удобно). Тем временем приготовьте тесто для вареников с вишней.
- Просейте муку в миску и смешайте с солью. Сделайте углубление в середине, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте воду и вымесите руками, чтобы получилось эластичное тесто.
- Заверните тесто для вареников в вишни и положите в холодильник на 30 минут. Поместите 1/3 вишни в отдельную емкость, добавьте вишневый сок и 1/3 сахара и хорошо перемешайте.
- Поместите оставшиеся вишни в отдельную миску и добавьте крахмал и оставшийся сахар. Перемешайте вишневую начинку для вареников.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько порций. Сверните каждую порцию в жгут и нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 0,5-1 см.
- Аккуратно сверните каждый кусок в круг. Положите десертную ложку вишневой начинки в центр каждого круга, свяжите концы вместе пальцами и крепко зажмите.
- Вскипятите кастрюлю воды и посыпьте ее солью. Опустите в него вареники с половинками вишни и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Поставьте вишни с вишневым соком и сахаром на огонь.
- Залейте вишни с соком примерно 100 мл чистой воды и нагревайте, постоянно помешивая (не кипятите), пока сахар не растворится. С помощью шумовки переложите вареники с вишнями на сервировочное блюдо и гарнируйте соусом из вишни и сока.