Воскресенье , 16 июня 2024

Как приготовить кефирный суп с рисом

Как приготовить кефирный суп с рисом

Такое жидкое блюдо по ингредиентам очень похоже на классический огуречный суп, но разница заключается в процессе приготовления, так как кефирный суп нужно варить на плите.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Большие свежие огурцы (2); большие огурцы (1); большие огурцы (1); большие огурцы (1); большие огурцы (1).
  • Крупные куриные яйца (1);
  • Молотый перец черный (по вашему вкусу);
  • Кефир не очень жирный (1 л); Кефир не очень жирный (1 л); Кефир не очень жирный (1 л); Кефир не очень жирный (1 л).
  • Камень небольшой молока (по вкусу);
  • Некоторые виды огородной зелени, например, зеленый лук с перьями, петрушка, кинза или укроп (один небольшой пучок).
  • Длиннозерный рис (0,5 чашки);
  • Холодная вода фильтруется (1 литр).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Взбейте одно сырое яйцо в небольшой миске, подготовьте кастрюлю средней вместимости, влейте воду, приготовьте достаточное количество нежирного кефира и добавьте взбитую яичную массу.
  2. Промойте длинные зерна как можно тщательнее, высыпьте их в кастрюлю, поставьте эту емкость на очень тихий огонь и готовьте кефирный суп, постоянно помешивая.
  3. Всю зелень тщательно перемешайте, порубите и положите в кастрюлю, когда рис будет готов, добавьте молотый перец и немного соли и дайте готовому супу на кефире остыть.
  4. Нарежьте огурец очень мелкими кусочками, добавьте его в готовый свежий суп, перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на 15 минут.
  5. Затем в глубокую тарелку налейте охлажденный кефирный суп, обильно добавьте сметану и подавайте это жидкое блюдо к столу.

Супы рецепты. Довга рецепт. Танов — кефирный суп с рисом из заквашенного молока на kylinarik.ru

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *