Как приготовить кефирный суп с рисом
Такое жидкое блюдо по ингредиентам очень похоже на классический огуречный суп, но разница заключается в процессе приготовления, так как кефирный суп нужно варить на плите.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Большие свежие огурцы (2); большие огурцы (1); большие огурцы (1); большие огурцы (1); большие огурцы (1).
- Крупные куриные яйца (1);
- Молотый перец черный (по вашему вкусу);
- Кефир не очень жирный (1 л); Кефир не очень жирный (1 л); Кефир не очень жирный (1 л); Кефир не очень жирный (1 л).
- Камень небольшой молока (по вкусу);
- Некоторые виды огородной зелени, например, зеленый лук с перьями, петрушка, кинза или укроп (один небольшой пучок).
- Длиннозерный рис (0,5 чашки);
- Холодная вода фильтруется (1 литр).
Рецепт приготовления блюда:
- Взбейте одно сырое яйцо в небольшой миске, подготовьте кастрюлю средней вместимости, влейте воду, приготовьте достаточное количество нежирного кефира и добавьте взбитую яичную массу.
- Промойте длинные зерна как можно тщательнее, высыпьте их в кастрюлю, поставьте эту емкость на очень тихий огонь и готовьте кефирный суп, постоянно помешивая.
- Всю зелень тщательно перемешайте, порубите и положите в кастрюлю, когда рис будет готов, добавьте молотый перец и немного соли и дайте готовому супу на кефире остыть.
- Нарежьте огурец очень мелкими кусочками, добавьте его в готовый свежий суп, перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на 15 минут.
- Затем в глубокую тарелку налейте охлажденный кефирный суп, обильно добавьте сметану и подавайте это жидкое блюдо к столу.