Второе
Макароны с яйцом
Несмотря на свою простоту и кулинарные качества, это блюдо является одним из самых любимых во многих семьях. Макароны с яйцами — вкусное, сытное блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина или обеда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 гр. макарунов (в сухом виде);
- Яйца 2;
- 1-2 ст. л. сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока — не обязательно;
- Несколько веточек зелени (по желанию);
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения в кастрюле около 0,5-0,7 л воды, слегка посолите макароны и положите их в кастрюлю. Варите при слабом кипении (или в соответствии с инструкциями на упаковке) до готовности в течение 6-8 минут. Затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и тщательно промойте макароны под струей холодной воды, чтобы слить воду.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на умеренном огне. Сложите пасту в теплое масло и жарьте на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая. Затем вбейте сырое яйцо в сковороду с пастой и быстро перемешайте лопаткой.
- Готовьте пасту с яйцами в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Очистите и пропустите через чеснокодавку зубчики чеснока, промойте и порубите зелень. В готовое блюдо добавьте чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 10 минут.
- Если вы не добавили в пасту зелень и чеснок, блюдо можно подавать к столу сразу после приготовления. Жареные макароны можно подавать с яйцами в качестве гарнира или основного блюда, особенно вкусно с томатным соусом. Вперед, наслаждайтесь едой!;