Второе

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом

Несмотря на свою простоту и кулинарные качества, это блюдо является одним из самых любимых во многих семьях. Макароны с яйцами — вкусное, сытное блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина или обеда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200 гр. макарунов (в сухом виде);
  • Яйца 2;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока — не обязательно;
  • Несколько веточек зелени (по желанию);
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения в кастрюле около 0,5-0,7 л воды, слегка посолите макароны и положите их в кастрюлю. Варите при слабом кипении (или в соответствии с инструкциями на упаковке) до готовности в течение 6-8 минут. Затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и тщательно промойте макароны под струей холодной воды, чтобы слить воду.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на умеренном огне. Сложите пасту в теплое масло и жарьте на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая. Затем вбейте сырое яйцо в сковороду с пастой и быстро перемешайте лопаткой.
  3. Готовьте пасту с яйцами в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Очистите и пропустите через чеснокодавку зубчики чеснока, промойте и порубите зелень. В готовое блюдо добавьте чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 10 минут.
  4. Если вы не добавили в пасту зелень и чеснок, блюдо можно подавать к столу сразу после приготовления. Жареные макароны можно подавать с яйцами в качестве гарнира или основного блюда, особенно вкусно с томатным соусом. Вперед, наслаждайтесь едой!;

Что Приготовить На Завтрак? Конечно Макароны с Яйцом!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»