Чизкейк с греческим йогуртом и корицей

чизкейк, греческим, йогуртом
Рецепт приготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом. Несмотря на то, что в этом чизкейке используются белки, сливочный сыр с низким содержанием жира и обезжиренный йогурт, он все равно получается невероятно нежным и сливочным.
Ингредиенты:

для базы:

  • мука 1 стакан
  • сахар 3/4 стакана
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • яйца 1 шт
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • смесь корицы и сахара 1/2 порции
  • сахар (для смеси) 3 ст.л.
  • корица (для смеси) 1 ст.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 360 г
  • яйца 1 шт.
  • йогурт греческий 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • экстракт ванили 1/2 ст.л.
  • смесь корицы и сахара 1/2 порции


Приготовление:

  1. Перемешать соду, муку, соль, отставить в сторону. Включить на разогрев до 175 г.радусов духовку. Взбить миксером сахар и мягкое сливочное масло, добавить яйцо, всыпать мучную смесь, хорошо перемешать.
  2. Подготовить форму, переложить тесто, разровнять, чуть утрамбовать, присыпать корицей с сахаром, послать на треть часа выпекаться. Достать базу из духовки, наколоть пара раз вилкой, остудить.
  3. Взбить миксером сахар, сливочный сыр в однородную массу, вбить яйцо, добавить йогурт и корицу с сахаром, экстракт ванили, еще раз хорошо взбить.
  4. Вылить взятую смесь на холодное основание, присыпать сахаром с корицей, послать на 35 мин. выпекаться. Достать чизкейк с греческим йогуртом и корицей, разрешить остыть полтора-два часа, убрать застывать в холодильник минимум на 3 часа. Подавать десерт разрезанным на кубики (нож пара раз стереть).

Чизкейк Нью-Йорк. Рецепт классического чизкейка. Готовим сами нежный десерт

Йогуртовый крем для торта Yoghurt cream



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив