Второе
Печеночная колбаса
Домашние ливерные колбасы, как и многие другие вещи, приготовленные дома, всегда вкуснее магазинных. Удивите своих близких пикантными колбасками. На самом деле, их легко приготовить.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свиной печени;
- 150 г жира;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 6 ст. л. манной крупы;
- 1 чайная ложка соли;
- Половина чайной ложки молотого черного перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свиную печень, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте крупными кусками. Печень и лук пропустить в мясорубке. Мелко нарежьте сало.
- В печеночно-луковую смесь вбейте яйца и добавьте измельченное сало. Просейте муку с манкой, добавьте соль и перец и перемешайте до однородности.
- Разделите полученную массу на две части, заверните каждую в полиэтиленовую пленку в форме «колбасы» и плотно свяжите концы вместе. Доведите до кипения кастрюлю с водой и опустите туда куски печени в пленке.
- Готовьте ливерные колбаски около 45 минут до мягкости. Когда они всплывут, положите сверху тяжелую тарелку, чтобы удержать их. Переложите колбаски из сковороды на тарелку, чтобы они остыли. Затем снимите пленку и отправьте в холодильник.
- Примерно через 30 минут ливерные колбаски готовы к употреблению. Нарежьте и подавайте в качестве холодной закуски. Вперед, наслаждайтесь!;