Второе

Суши

Суши

Приготовление этих наборов суши в домашних условиях точно такое же, как и в японском ресторане. В приготовлении пищи нет ничего сложного. Просто следуйте рецепту и делайте все соответственно.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 250 грамм сухого риса;
  • 150 грамм слабосоленой семги или форели;
  • 1 огурец;
  • 50 г красной икры;
  • 6 больших креветок;
  • 1 большой лист нори;
  • ~ 1-2 ст. л. рисового уксуса (рецепт в разделе «Соус»);
  • ~ 2 ч.л. сахара (по вкусу);
  • ~ Половина чайной ложки соли (по вкусу);
  • Уксусный имбирь;
  • Соевый соус;
  • Васаби (японский хрен).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте рис в холодной воде и положите в миску. Налейте воду на 1,5 см выше высоты риса. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут.
  2. Положите несколько бумажных полотенец в кастрюлю с рисом, чтобы впитать лишнюю воду, и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут. Дайте рису немного остыть и хорошо перемешайте с сахаром, солью и рисовым уксусом.
  3. Предварительно нанижите креветки на шпажки или зубочистки (чтобы избежать скручивания во время варки) и отварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Нанесите немного васаби под панцири креветок.
  4. Приготовьте четыре вида суши. Мокрыми руками скатайте из риса небольшие шарики. Выложите васаби из креветок на рисовый шарик.
  5. Для второго вида суши: помойте огурец и нарежьте его маленькими кубиками. Скатайте рис в маленькие шарики, оберните нори лентами и украсьте половиной чайной ложки сахара. красная икра и огурец.
  6. Для приготовления третьего вида суши: промойте рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Скатайте рис в небольшие шарики и положите на каждую рыбу. Оберните лентой нори.
  7. Для четвертого вида суши: положите оставшиеся нори на циновку и равномерно распределите оставшийся слой риса. Разложите рыбное филе и сверните в большой рулет с помощью коврика. Мокрым ножом нарежьте на небольшие кусочки.
  8. Разложите суши на блюде и украсьте соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Суши | Как это устроено | Discovery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»