Второе
Суши
Приготовление этих наборов суши в домашних условиях точно такое же, как и в японском ресторане. В приготовлении пищи нет ничего сложного. Просто следуйте рецепту и делайте все соответственно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250 грамм сухого риса;
- 150 грамм слабосоленой семги или форели;
- 1 огурец;
- 50 г красной икры;
- 6 больших креветок;
- 1 большой лист нори;
- ~ 1-2 ст. л. рисового уксуса (рецепт в разделе «Соус»);
- ~ 2 ч.л. сахара (по вкусу);
- ~ Половина чайной ложки соли (по вкусу);
- Уксусный имбирь;
- Соевый соус;
- Васаби (японский хрен).
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте рис в холодной воде и положите в миску. Налейте воду на 1,5 см выше высоты риса. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут.
- Положите несколько бумажных полотенец в кастрюлю с рисом, чтобы впитать лишнюю воду, и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут. Дайте рису немного остыть и хорошо перемешайте с сахаром, солью и рисовым уксусом.
- Предварительно нанижите креветки на шпажки или зубочистки (чтобы избежать скручивания во время варки) и отварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Нанесите немного васаби под панцири креветок.
- Приготовьте четыре вида суши. Мокрыми руками скатайте из риса небольшие шарики. Выложите васаби из креветок на рисовый шарик.
- Для второго вида суши: помойте огурец и нарежьте его маленькими кубиками. Скатайте рис в маленькие шарики, оберните нори лентами и украсьте половиной чайной ложки сахара. красная икра и огурец.
- Для приготовления третьего вида суши: промойте рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Скатайте рис в небольшие шарики и положите на каждую рыбу. Оберните лентой нори.
- Для четвертого вида суши: положите оставшиеся нори на циновку и равномерно распределите оставшийся слой риса. Разложите рыбное филе и сверните в большой рулет с помощью коврика. Мокрым ножом нарежьте на небольшие кусочки.
- Разложите суши на блюде и украсьте соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.