Десерт

Чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной

чизкейк, нью-йорк

Готовить чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной надо на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтобы получился высокий бортик и поставить в большую по объему форму, наполненную наполовину горячей водой.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия 700 г
  • печенье 300 г.
  • сметана 250 г.
  • масло сливочное 120 г..
  • сливки 100 мл.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 ст.л.
  • сахар ванильный 3 ч.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчить печенье блендером или посредством скакалки, перемешать с растопленным сливочным маслом. Разложить равномерным слоем на дно подготовленной формы, легко использовать руками, сформировать бортики, послать в холодильник.
  2. Взбить на медленной скорости сахар, муку, сыр с добавлением ванильного сахара до однородности. Добавить по одному яйца, лимонную цедру, влить сливки, взбить до однородного состояния, похожего на густую сметану.
  3. Достать форму из холодильника, переложить на нее сырную массу. Готовить чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной нужно на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтобы оказался большой бортик и поставить в громадную по объему форму, наполненную наполовину тёплой водой. Убрать все в духовку, выпекать чуть больше часа.
  4. Взбить сахар со сметаной с добавлением ванильного сахара. Вынуть чизкейк из духовки, разложить по поверхности коржа равномерным слоем сметану, выпекать еще 10 минут. Готовый десерт вынуть из духовки и охладить, бережно высвободить из формы и послать на ночь в холодильник.

Классический чизкейк Нью-Йорк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»