Десерт
Чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной
Готовить чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной надо на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтобы получился высокий бортик и поставить в большую по объему форму, наполненную наполовину горячей водой.
Ингредиенты:
- сыр филадельфия 700 г
- печенье 300 г.
- сметана 250 г.
- масло сливочное 120 г..
- сливки 100 мл.
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 2 ст.л.
- сахар ванильный 3 ч.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
Приготовление:
- Измельчить печенье блендером или посредством скакалки, перемешать с растопленным сливочным маслом. Разложить равномерным слоем на дно подготовленной формы, легко использовать руками, сформировать бортики, послать в холодильник.
- Взбить на медленной скорости сахар, муку, сыр с добавлением ванильного сахара до однородности. Добавить по одному яйца, лимонную цедру, влить сливки, взбить до однородного состояния, похожего на густую сметану.
- Достать форму из холодильника, переложить на нее сырную массу. Готовить чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной нужно на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтобы оказался большой бортик и поставить в громадную по объему форму, наполненную наполовину тёплой водой. Убрать все в духовку, выпекать чуть больше часа.
- Взбить сахар со сметаной с добавлением ванильного сахара. Вынуть чизкейк из духовки, разложить по поверхности коржа равномерным слоем сметану, выпекать еще 10 минут. Готовый десерт вынуть из духовки и охладить, бережно высвободить из формы и послать на ночь в холодильник.