Первое
Суп с куриными клецками
Суп из куриных тушек, рецепт которого приведен ниже, — отличный обед для всей семьи. Его легко приготовить, а результат получается потрясающий. Кроме того, курица в виде клещей хорошо усваивается организмом ребенка.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 куриная грудка весом около 600 г;
- 3 картофелины;
- 1 небольшая капуста/кочерыжка (не обязательно);
- 4 ломтика белого хлеба (для гренок +);
- 120 мл молока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Несколько веточек зелени;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные грудки и отделите филе от костей и кожи. Поместите кости в сковороду, залейте 3 литрами воды и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте куриным костям прокипеть в течение 20 минут.
- Тем временем пропустите филе без кожи через мясорубку в молоке на 10 минут. Лук разрезать на две части, очистить и мелко нарезать половинки (натереть на терке).
- Добавьте хлеб в молочно-луковую смесь вместе с куриным фаршем, солью и перцем и тщательно перемешайте. Очистите и нарежьте кабачок на мелкие кубики. По истечении указанного времени выньте кости из бульона, добавьте картофель и доведите в нем до кипения кабачки.
- После закипания уменьшите нагрев, чтобы вода слегка кипела. Положите таким образом курицу в кипящий бульон. Сначала махните чайную ложку в горячий бульон, наберите курицу и опустите ее в бульон. Снова возьмите слегка измельченное мясо и опустите его в бульон.
- Очистите луковицу и остальную морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке (или нарежьте небольшими кусочками). Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Через несколько минут добавьте морковь и готовьте, помешивая, на среднем огне еще 3-4 минуты.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Через десять минут после того, как картофель сварится, влейте в кастрюлю бульон, перемешайте и высыпьте в бульон все клещи. Добавьте соль и перец по вкусу, сварите суп с куриным вареньем и доведите до кипения еще 5-7 минут.
- Промойте зелень, измельчите ее ножом, добавьте в готовый суп и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте вариться на 10-15 минут. Затем снимите крышку, вылейте суп на доску и гарнируйте гренками. Идите и наслаждайтесь!;