Второе
Жаркое из свинины и картофеля в горшочках
Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины с картошкой. В праздники, да и в будние дни, хочется порадовать близких чем-то вкусненьким.
Для этой цели как раз подойдет жаркое по-домашнему в горшочках со свининой и картофелем. Это сытное блюдо — отличный способ согреться в зимние холода.
Ингредиенты:
- 500 г. свинины
- 6-8 клубней картофеля
- 3 маринованных огурца
- 2-3 головки репчатого лука
- 2 моркови
- говяжий бульон
- сыр
- майонез
- зелень
- перец
- соль
Приготовление:
- Не весьма большими кубиками порезать мясо, сковороду раскалить и быстро обжарить на ней мясо, которое позже разложить по горшочкам.
- Репчатый лук и морковь помыть и очистить, лук нарезать мелко, морковь порезать соломкой, обжарить овощи на сковороде.
- Уложить слоем на мясо обжаренные лук и морковь, следующим слоем выложить узкие колечки маринованных огурцов, последним слоем выложить большие кубики очищенного картофеля.
- Во все горшочки влить немного бульона, все полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром.
- Жаркое из свинины и картофеля в горшочках запекается при 190 градусах в духовке в течение 50 мин., по окончании чего достается из нее и стоит еще 15 мин., а после этого украшается зеленью и подается к столу.