Второе

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках

жаркое, свинины, свинина

Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины с картошкой. В праздники, да и в будние дни, хочется порадовать близких чем-то вкусненьким.

Для этой цели как раз подойдет жаркое по-домашнему в горшочках со свининой и картофелем. Это сытное блюдо — отличный способ согреться в зимние холода.

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины
  • 6-8 клубней картофеля
  • 3 маринованных огурца
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • говяжий бульон
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Не весьма большими кубиками порезать мясо, сковороду раскалить и быстро обжарить на ней мясо, которое позже разложить по горшочкам.
  2. Репчатый лук и морковь помыть и очистить, лук нарезать мелко, морковь порезать соломкой, обжарить овощи на сковороде.
  3. Уложить слоем на мясо обжаренные лук и морковь, следующим слоем выложить узкие колечки маринованных огурцов, последним слоем выложить большие кубики очищенного картофеля.
  4. Во все горшочки влить немного бульона, все полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром.
  5. Жаркое из свинины и картофеля в горшочках запекается при 190 градусах в духовке в течение 50 мин., по окончании чего достается из нее и стоит еще 15 мин., а после этого украшается зеленью и подается к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»