Рассольник с почками

Вы можете следовать этому рецепту, чтобы приготовить правильный маринад с почками и астрагалом. Важно соблюдать все условия приготовления и порядок добавления ингредиентов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 г говяжьих или свиных почек;
- 5 картофелин;
- 4 огурца;
- 200 грамм перлового ячменя;
- 2 луковицы;
- 150 мл маринованного огурца;
- 80 г свиного сала;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ст. л. соды с горками;
- 4 зубчика чеснока;
- Несколько веточек зелени;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Начните с подготовки почек к маринованию. Промойте и высушите почки и нарежьте их крупными кусками. Поместите в миску, посыпьте пищевой содой и хорошо перемешайте. Поместите почки в соду на 30 минут.
- По истечении указанного времени переложите их в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Поместите содержимое дуршлага в кастрюлю и залейте холодной водой. Как только вода закипит, слейте ее и влейте около 3,5 литров холодной чистой воды.
- Тушите почки с лавровыми листьями в течение 30-45 минут на медленном огне. Параллельно подготовьте ячмень для маринования. Для этого его необходимо тщательно промыть и высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Кипятите пырей на медленном огне около 45 минут. Тем временем подготовьте овощи и картофель. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите корень сельдерея и натрите его на крупной терке. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Жарьте 3-5 минут, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте тертую морковь и корень сельдерея и хорошо перемешайте.
- Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут нежными, около 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте остыть; через 40-45 минут удалите из бульона лавровые листья (их можно не удалять) и дайте почкам остыть (лучше всего в контейнере под крышкой).
- Поместите ячмень в дуршлаг и всыпьте его в бульон (вместе с вареными почками). Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения. Добавьте картофель и тушите в течение 5-10 минут. Нарежьте огурцы маленькими кубиками или полосками.
- Примерно через 10 минут добавьте обжаренные овощи в суп из ячменя и картофеля. Влейте в кастрюлю несколько столовых ложек бульона, перемешайте и вылейте в суп. Еще через 5 минут добавьте огурцы и почки, а через несколько минут влейте рассол.
- Готовьте маринад с почками и солеными огурцами еще несколько минут и снимите с плиты. Посыпьте суп рубленой зеленью, добавьте чеснок (раздавленный чеснокодавилкой), соль и перец по вкусу, перемешайте и накройте крышкой.
- Через 10 минут перелейте полученную маринадную смесь в сервировочное блюдо вместе с ячменем и подавайте горячим со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;