Салаты
Салат-закуска из курицы на помидорах
Для салата-закуски надо отварить куриное мясо. Лучше использовать филе, чтобы потом порезать его на ровные плоские кусочки.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый 200 г.
- помидор 3 шт.
- грудка куриная 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец чёрный молотый
- орехи кедровые
- майонез
- соль
Приготовление:
- Для салата-закуски нужно отварить куриное мясо. Лучше применять филе, чтобы позже порезать его на ровные плоские кусочки. Но можно вареное мясо порвать на волокна и выкладывать горкой.
- Помидоры вымыть, просушить и порезать на узкие кружочки. Листья салата хорошо вымыть и просушить. Выкладываем лист салата, на него кружок помидора, после этого куриное мясо. На мясо полить соус.
- Соус вкуснее применять пикантный, чтобы выделить вкус салата. Превосходно сочетается с мясом и помидорами сметанный соус с чесноком или соус из йогурта, горчицы, чеснока и молотого перца. Можно применять простой майонез, но лучше домашнего изготовление. На соус посыпать тертый сыр и еще раз полить соусом. Салат-закуску из курицы на помидорах украсить обжаренными кедровыми орешками.