Салаты

Салат-закуска из курицы на помидорах

салат-закуска, курицы, помидорах

Для салата-закуски надо отварить куриное мясо. Лучше использовать филе, чтобы потом порезать его на ровные плоские кусочки.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый 200 г.
  • помидор 3 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • орехи кедровые
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Для салата-закуски нужно отварить куриное мясо. Лучше применять филе, чтобы позже порезать его на ровные плоские кусочки. Но можно вареное мясо порвать на волокна и выкладывать горкой.
  2. Помидоры вымыть, просушить и порезать на узкие кружочки. Листья салата хорошо вымыть и просушить. Выкладываем лист салата, на него кружок помидора, после этого куриное мясо. На мясо полить соус.
  3. Соус вкуснее применять пикантный, чтобы выделить вкус салата. Превосходно сочетается с мясом и помидорами сметанный соус с чесноком или соус из йогурта, горчицы, чеснока и молотого перца. Можно применять простой майонез, но лучше домашнего изготовление. На соус посыпать тертый сыр и еще раз полить соусом. Салат-закуску из курицы на помидорах украсить обжаренными кедровыми орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»