Второе
Запеканка из макарон с фаршем
Эта сытная и вкусная запеканка из макарон с мясным фаршем идеально подходит для семейных обедов и ужинов. Несмотря на простой набор продуктов, результат вас приятно удивит.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг мясного фарша (предпочтительно свинина и говядина);
- 0,5 литра молока;
- 200 грамм макаронных изделий;
- 2 средних помидора;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- 50 fl унций сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- Соль и перец по вкусу;
- Щепотка молотого мускатного ореха.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и сварите макароны. Варить в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности (около 7-10 минут после закипания). Слейте воду в дуршлаг и промойте под проточной водой.
- Сделайте крестообразные надрезы в помидорах и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем положите в холодную воду на 1 минуту, очистите и положите в миску. Разомните мякоть вилкой до состояния пюре.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте фарш и перемешайте.
- Тушите все на средне-высоком огне около 5 минут до образования сока, постоянно разминая комочки лопаткой. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте кусочки помидоров, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Готовьте фарш и лук в томатном соусе на медленном огне около 10-12 минут, периодически помешивая. Поместите масло в небольшую кастрюлю на слабом огне.
- Как только масло растопится, добавьте муку и быстро перемешайте до однородности. Обжарьте комочки муки в течение 1-2 минут до слегка золотистого цвета, затем тонкой струйкой влейте теплое молоко (постоянно помешивая мучную смесь).
- Готовьте соус бешамель на среднем огне до легкого загустения. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Добавьте соль, щепотку перца и щепотку мускатного ореха и снимите сковороду с огня.
- Натрите сыр и разогрейте духовку до 180 °C. Выложите пасту на дно формы для выпечки и равномерно полейте пасту половиной соуса бешамель. Выложите сверху мясной фарш, полейте оставшимся соусом и равномерно посыпьте тертым сыром.
- Готовьте запеканку из макарон с фаршем примерно 30 мин. Выньте форму из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавайте макаронную запеканку небольшими порциями в горячем виде с гарниром по вашему выбору. Идите и наслаждайтесь!;