Воскресенье , 16 июня 2024

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Эта сытная и вкусная запеканка из макарон с мясным фаршем идеально подходит для семейных обедов и ужинов. Несмотря на простой набор продуктов, результат вас приятно удивит.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша (предпочтительно свинина и говядина);
  • 0,5 литра молока;
  • 200 грамм макаронных изделий;
  • 2 средних помидора;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 fl унций сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Щепотка молотого мускатного ореха.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и сварите макароны. Варить в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности (около 7-10 минут после закипания). Слейте воду в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  2. Сделайте крестообразные надрезы в помидорах и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем положите в холодную воду на 1 минуту, очистите и положите в миску. Разомните мякоть вилкой до состояния пюре.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте фарш и перемешайте.
  4. Тушите все на средне-высоком огне около 5 минут до образования сока, постоянно разминая комочки лопаткой. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте кусочки помидоров, соль и перец и хорошо перемешайте.
  5. Готовьте фарш и лук в томатном соусе на медленном огне около 10-12 минут, периодически помешивая. Поместите масло в небольшую кастрюлю на слабом огне.
  6. Как только масло растопится, добавьте муку и быстро перемешайте до однородности. Обжарьте комочки муки в течение 1-2 минут до слегка золотистого цвета, затем тонкой струйкой влейте теплое молоко (постоянно помешивая мучную смесь).
  7. Готовьте соус бешамель на среднем огне до легкого загустения. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Добавьте соль, щепотку перца и щепотку мускатного ореха и снимите сковороду с огня.
  8. Натрите сыр и разогрейте духовку до 180 °C. Выложите пасту на дно формы для выпечки и равномерно полейте пасту половиной соуса бешамель. Выложите сверху мясной фарш, полейте оставшимся соусом и равномерно посыпьте тертым сыром.
  9. Готовьте запеканку из макарон с фаршем примерно 30 мин. Выньте форму из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавайте макаронную запеканку небольшими порциями в горячем виде с гарниром по вашему выбору. Идите и наслаждайтесь!;

Запеканка из Макарон с Фаршем. Вкусный Ужин Для Всей Семьи! Макароны с Фаршем в Духовке На Ужин

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *