Тилапия в духовом шкафу с помидорами и маринованным луком

Тилапия считается очень нежной рыбой, которая хорошо сочетается с разнообразными овощами и лучше всего готовится в духовке.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- . густая сметана (4 ст. ложки);;
- Мелко дробленая морская соль (по вкусу);
- Трупы тилапии (3);
- Ароматное кунжутное масло (по желанию);
- 1 большая луковица;;
- 2 больших помидора;;
- Нарезанный лимон и перец (по желанию);
- . густая домашняя сметана (5 ст. л.);
- Сладкий темный соевый соус (3 ст. ложки);
- Свежие зеленые листья бизила (горсть);
- Свежий укроп, измельченный (3 ст. ложки);
- Небольшой лимон (половина плода).
Рецепт приготовления блюда:
Тилапия в духовом шкафу с помидорами и маринованным луком
- Сначала промойте все тушки тилапии, затем переложите на бумажные полотенца и оставьте до тех пор, пока рыба не станет сухой. В это время необходимо приготовить маринад для тилапии. Для этого мелко нарежьте предварительно очищенный лук, положите его в глубокую миску, добавьте необходимое количество концентрированного соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока, измельченную цедру и лимонный перец, влейте кунжутное масло.
- Перемешайте маринад руками, немного помяв измельченный лук, затем добавьте тушку талапии, плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и отправьте это блюдо в холодильник примерно на 3 часа.
- Подготовьте формы необходимого размера, накройте большими кусками пищевой фольги, поместите маринованную тушку тилапии в блюдо для гратена и намажьте смесью из рубленого укропа и густой сметаны.
- Поверх него разложите ломтики помидоров и лука.
- Покройте рыбу сметанным соусом, накройте выступающими краями пищевой фольги, поставьте форму с тилапией в духовку и запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ:






