Тилапия в духовом шкафу с помидорами и маринованным луком

Тилапия в духовом шкафу с помидорами и маринованным луком

Тилапия считается очень нежной рыбой, которая хорошо сочетается с разнообразными овощами и лучше всего готовится в духовке.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • . густая сметана (4 ст. ложки);;
  • Мелко дробленая морская соль (по вкусу);
  • Трупы тилапии (3);
  • Ароматное кунжутное масло (по желанию);
  • 1 большая луковица;;
  • 2 больших помидора;;
  • Нарезанный лимон и перец (по желанию);
  • . густая домашняя сметана (5 ст. л.);
  • Сладкий темный соевый соус (3 ст. ложки);
  • Свежие зеленые листья бизила (горсть);
  • Свежий укроп, измельченный (3 ст. ложки);
  • Небольшой лимон (половина плода).

Рецепт приготовления блюда:

Тилапия в духовом шкафу с помидорами и маринованным луком

  1. Сначала промойте все тушки тилапии, затем переложите на бумажные полотенца и оставьте до тех пор, пока рыба не станет сухой. В это время необходимо приготовить маринад для тилапии. Для этого мелко нарежьте предварительно очищенный лук, положите его в глубокую миску, добавьте необходимое количество концентрированного соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока, измельченную цедру и лимонный перец, влейте кунжутное масло.
  2. Перемешайте маринад руками, немного помяв измельченный лук, затем добавьте тушку талапии, плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и отправьте это блюдо в холодильник примерно на 3 часа.
  3. Подготовьте формы необходимого размера, накройте большими кусками пищевой фольги, поместите маринованную тушку тилапии в блюдо для гратена и намажьте смесью из рубленого укропа и густой сметаны.
  4. Поверх него разложите ломтики помидоров и лука.
  5. Покройте рыбу сметанным соусом, накройте выступающими краями пищевой фольги, поставьте форму с тилапией в духовку и запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

Сочная и Нежная Тилапия в Духовке. Максимально Быстрый Рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»