Суббота , 15 июня 2024

Пельмени с редькой

Пельмени с редькой

Эти пельмени с редькой — настоящая находка для тех, кто постится, но хочет побаловать семью вкусными домашними пельменями. Блюдо удивит вас своим вкусом, а рецепт обязательно станет постоянным на вашей кухне.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тесто для пельменей:

  • 600 грамм муки;
  • 250 мл чистой воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка для пельменей

  • 5 редисок;
  • 30 г сливочного масла или маргарина;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Смешайте муку и соль и тонкой струйкой влейте в полученную смесь теплую воду. Когда тесто будет вымешано, добавьте растительное масло. Выложите полученное тесто на посыпанный мукой стол и месите вручную, пока мука не перестанет впитываться.
  2. Накройте тесто тонким полотенцем и оставьте на 20 минут. Тем временем очистите корнеплоды редиса и натрите мясо на мелкой терке. Поместите натертый дайкон в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.
  3. Полностью слейте воду и отожмите ее из натертого дайкона. Поместите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите 2-3 минуты после того, как вода дойдет до кипения.
  4. Верните редис в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость. Растопите сливочное масло или маргарин в сковороде (можно заменить 2 ст. л. растительного масла) и обжарьте измельченный чеснок на медленном огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду тертый редис и обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой, в течение 5-6 минут. В конце приправьте солью и перцем и снимите с огня.
  6. Раскатайте тесто как можно тоньше и вырежьте круги диаметром 5-6 см. Оставшееся тесто обмять, вымесить и снова раскатать.
  7. Выложите немного начинки в центр каждого круга из теста. Соедините края теста над начинкой, плотно прижмите и выложите изделие на посыпанный мукой стол.
  8. Варите пельмени с редисом в подсоленной воде (желательно с лавровым листом) на медленном огне до готовности, около 5 минут. При подаче пельмени можно полить сметаной, украсить зеленью или полить маслом. Вперед, наслаждайтесь!;

БОМБА! Пельмени с редькой

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *