Второе
Пельмени с редькой
Эти пельмени с редькой — настоящая находка для тех, кто постится, но хочет побаловать семью вкусными домашними пельменями. Блюдо удивит вас своим вкусом, а рецепт обязательно станет постоянным на вашей кухне.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Тесто для пельменей:
- 600 грамм муки;
- 250 мл чистой воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Начинка для пельменей
- 5 редисок;
- 30 г сливочного масла или маргарина;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Смешайте муку и соль и тонкой струйкой влейте в полученную смесь теплую воду. Когда тесто будет вымешано, добавьте растительное масло. Выложите полученное тесто на посыпанный мукой стол и месите вручную, пока мука не перестанет впитываться.
- Накройте тесто тонким полотенцем и оставьте на 20 минут. Тем временем очистите корнеплоды редиса и натрите мясо на мелкой терке. Поместите натертый дайкон в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.
- Полностью слейте воду и отожмите ее из натертого дайкона. Поместите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите 2-3 минуты после того, как вода дойдет до кипения.
- Верните редис в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость. Растопите сливочное масло или маргарин в сковороде (можно заменить 2 ст. л. растительного масла) и обжарьте измельченный чеснок на медленном огне до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду тертый редис и обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой, в течение 5-6 минут. В конце приправьте солью и перцем и снимите с огня.
- Раскатайте тесто как можно тоньше и вырежьте круги диаметром 5-6 см. Оставшееся тесто обмять, вымесить и снова раскатать.
- Выложите немного начинки в центр каждого круга из теста. Соедините края теста над начинкой, плотно прижмите и выложите изделие на посыпанный мукой стол.
- Варите пельмени с редисом в подсоленной воде (желательно с лавровым листом) на медленном огне до готовности, около 5 минут. При подаче пельмени можно полить сметаной, украсить зеленью или полить маслом. Вперед, наслаждайтесь!;