Салаты
Уникальный салат с опятами
Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.
Ингредиенты:
- опята маринованные 450 г.
- ветчина 300 г.
- яйца 3 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- огурцы маринованные
- майонез
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде яйца, остудить и почистить. Нарезать мелко. Овощи помыть и сварить в кожуре, до мягкости. Остывшие картофель и морковь очистить и натереть на весьма большой терке. Маринованные огурцы нарезать так же мелко, как и яйца.
- Ветчину порезать узкими брусочками. В глубокую миску с широким дном выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать следует хорошо, поскольку это будет, позднее, вершиной салата, имитируя грибную полянку.
- Для большей натуральности можно нарубить зелени и выложить между ножками грибов, заполняя просветы между шляпками. Тертый картофель бережно распределить между ножками грибов и легко утрамбовать.
- Так, ножки грибов будут выступать в роле якорей, благодаря которым вершина не будет слетать с готового блюда. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить ветчину, так же нанести майонезную сетку.
- После этого выложить отварную морковь, присолить и без того же полить майонезом. Выложить яйца, разровнять и немного прижимая ложкой нанести майонез. Последним слоем выложить огурцы.
- Поверх салата положить пищевую пленку, немного прижать и накрыть тарелкой, диаметр которой войдет в миску. Настоять салат в течение нескольких часов. Убрать тарелку, снять пленку, накрыть широким плоским блюдом и перевернуть.
- Снять салатник и подравнять края. Смазать края майонезом и посыпать рубленым укропом. Уникальный салат с опятами смотрится весьма колоритно на торжественном столе, приводя к улыбке и, без сомнений, аппетит.