Салаты

Уникальный салат с опятами

уникальный, салат, опятами, пищевой

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

Ингредиенты:

  • опята маринованные 450 г.
  • ветчина 300 г.
  • яйца 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурцы маринованные
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде яйца, остудить и почистить. Нарезать мелко. Овощи помыть и сварить в кожуре, до мягкости. Остывшие картофель и морковь очистить и натереть на весьма большой терке. Маринованные огурцы нарезать так же мелко, как и яйца.
  2. Ветчину порезать узкими брусочками. В глубокую миску с широким дном выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать следует хорошо, поскольку это будет, позднее, вершиной салата, имитируя грибную полянку.
  3. Для большей натуральности можно нарубить зелени и выложить между ножками грибов, заполняя просветы между шляпками. Тертый картофель бережно распределить между ножками грибов и легко утрамбовать.
  4. Так, ножки грибов будут выступать в роле якорей, благодаря которым вершина не будет слетать с готового блюда. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить ветчину, так же нанести майонезную сетку.
  5. После этого выложить отварную морковь, присолить и без того же полить майонезом. Выложить яйца, разровнять и немного прижимая ложкой нанести майонез. Последним слоем выложить огурцы.
  6. Поверх салата положить пищевую пленку, немного прижать и накрыть тарелкой, диаметр которой войдет в миску. Настоять салат в течение нескольких часов. Убрать тарелку, снять пленку, накрыть широким плоским блюдом и перевернуть.
  7. Снять салатник и подравнять края. Смазать края майонезом и посыпать рубленым укропом. Уникальный салат с опятами смотрится весьма колоритно на торжественном столе, приводя к улыбке и, без сомнений, аппетит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»