Второе

Горбуша в панировке

Горбуша в панировке

Невероятно сочная горбуша в панировке, приготовленная по этому рецепту, надолго запомнится вам своим нежным вкусом. Близкие ценят ваши усилия, но кроме того, горбуша готовится с панировкой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 300 г белого хлеба без корки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/4 лимона (сок);
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте горбушу на крупные куски. Натереть солью и перцем, сложить в одну емкость, влить лимонный сок и дать рыбе постоять 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте кляр для горбуши. Измельчите белые сухари с панировочными сухарями, натрите сыр на центральной терке, промойте и порубите зелень. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки. Смешайте все это вместе в отдельной емкости.
  3. Разогрейте духовку до 160/180c и смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Выложите в него горбушу и накройте ровным слоем хлебного кусочка.
  4. Запекайте рыбу в течение примерно 30-40 минут. Когда горбуша в кляре начнет подрумяниваться и приятно пахнуть, выньте формы из духовки и дайте рыбе остыть в течение 5 минут. Нарежьте отдельными кусочками и подавайте. Горбуша в кляре идеально подходит в качестве гарнира к овощам.

Рыба Горбуша в панировке без костей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»