Второе
Горбуша в панировке
Невероятно сочная горбуша в панировке, приготовленная по этому рецепту, надолго запомнится вам своим нежным вкусом. Близкие ценят ваши усилия, но кроме того, горбуша готовится с панировкой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг филе горбуши;
- 300 г белого хлеба без корки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- 1/4 лимона (сок);
- Несколько веточек свежей зелени;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте горбушу на крупные куски. Натереть солью и перцем, сложить в одну емкость, влить лимонный сок и дать рыбе постоять 30 минут.
- Тем временем приготовьте кляр для горбуши. Измельчите белые сухари с панировочными сухарями, натрите сыр на центральной терке, промойте и порубите зелень. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки. Смешайте все это вместе в отдельной емкости.
- Разогрейте духовку до 160/180c и смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Выложите в него горбушу и накройте ровным слоем хлебного кусочка.
- Запекайте рыбу в течение примерно 30-40 минут. Когда горбуша в кляре начнет подрумяниваться и приятно пахнуть, выньте формы из духовки и дайте рыбе остыть в течение 5 минут. Нарежьте отдельными кусочками и подавайте. Горбуша в кляре идеально подходит в качестве гарнира к овощам.