Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт с фото

Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых и легких пошаговых рецептов с фотографиями приготовления тушеной говядины с черносливом. Добавление сухофруктов придает приятный кисло-сладкий вкус и божественный аромат специй.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Чернослив — 250 гр;
  • Томатная паста — 20 гр;
  • Свежая петрушка — несколько веточек;
  • Лук — 2 головки;
  • Подсолнечное масло — 70 миллиграммов;
  • Лавровый лист — 1 лист;
  • Специя — 4 шт;
  • Кухонная соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Приготовление этого вида мяса занимает много времени. С другой стороны, все необходимые ингредиенты можно приготовить заранее, обжарить, а затем просто помешивать во время приготовления.

  1. Вымойте очищенную морковь и нарежьте ее небольшими кружочками.
  2. Также очистите лук от скорлупы и нарежьте его ножом на тонкие полукольца.
  3. Предварительно вымойте мякоть говядины и просушите ее полотенцем, чтобы удалить лишний жир и тонкую пленку. Нарежьте подготовленный продукт на небольшие кусочки.
  4. Разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла в сковороде. Выложите нарезанные овощи и жарьте, пока их количество не уменьшится вдвое.
  5. Выложите томатную пасту и продолжайте жарить еще несколько минут.
  6. Отдельно обжарьте мясо на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
  7. Поместите обжаренную говядину и овощи в толстую кастрюлю для тушения. Добавьте соль, лавровый лист и перец по вкусу.
  8. Залейте все содержимое водой так, чтобы жидкость полностью покрывала все содержимое, и варите в течение 1 часа.
  9. По истечении указанного времени посыпьте мясо небольшим количеством перца и черносливом. Тушить еще 40 минут, пока говядина не станет мягкой.

Рекомендуется:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»