Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт с фото
Один из самых простых и легких пошаговых рецептов с фотографиями приготовления тушеной говядины с черносливом. Добавление сухофруктов придает приятный кисло-сладкий вкус и божественный аромат специй.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) — 1 кг;
- Морковь — 2 шт;
- Чернослив — 250 гр;
- Томатная паста — 20 гр;
- Свежая петрушка — несколько веточек;
- Лук — 2 головки;
- Подсолнечное масло — 70 миллиграммов;
- Лавровый лист — 1 лист;
- Специя — 4 шт;
- Кухонная соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Приготовление этого вида мяса занимает много времени. С другой стороны, все необходимые ингредиенты можно приготовить заранее, обжарить, а затем просто помешивать во время приготовления.
- Вымойте очищенную морковь и нарежьте ее небольшими кружочками.
- Также очистите лук от скорлупы и нарежьте его ножом на тонкие полукольца.
- Предварительно вымойте мякоть говядины и просушите ее полотенцем, чтобы удалить лишний жир и тонкую пленку. Нарежьте подготовленный продукт на небольшие кусочки.
- Разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла в сковороде. Выложите нарезанные овощи и жарьте, пока их количество не уменьшится вдвое.
- Выложите томатную пасту и продолжайте жарить еще несколько минут.
- Отдельно обжарьте мясо на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
- Поместите обжаренную говядину и овощи в толстую кастрюлю для тушения. Добавьте соль, лавровый лист и перец по вкусу.
- Залейте все содержимое водой так, чтобы жидкость полностью покрывала все содержимое, и варите в течение 1 часа.
- По истечении указанного времени посыпьте мясо небольшим количеством перца и черносливом. Тушить еще 40 минут, пока говядина не станет мягкой.
Рекомендуется: