Выпечка
Пирог «Персиковое удовольствие» в сметанной заливке
Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой. Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а затем нарезать его порционными кусочками и подать к столу.
Ингредиенты:
для пирога:
- персики (консервированные/компот) 900 г
- мука 250 г.
- масло сливочное/маргарин 200 г.
- сахар 200 г.
- яйца 5 шт.
- молоко 50 мл
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар ванильный
для заливки:
- сметана 250 г.
- сахар 60 г
Приготовление:
- Растереть масло (маргарин) с простым и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
- Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, по окончании чего послать в нее форму с пирогом на 30-35 мин..
- Для крема нужно смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое удовольствие» еще горячим залить оказавшейся сметанно-сахарной массой.
- Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а после этого нарезать его порционными кусочками и подать к столу.