Выпечка

Пирог «Персиковое удовольствие» в сметанной заливке

пирог, персиковое, удовольствие

Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой. Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а затем нарезать его порционными кусочками и подать к столу.

Ингредиенты:

для пирога:

  • персики (консервированные/компот) 900 г
  • мука 250 г.
  • масло сливочное/маргарин 200 г.
  • сахар 200 г.
  • яйца 5 шт.
  • молоко 50 мл
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар ванильный

для заливки:

  • сметана 250 г.
  • сахар 60 г

Приготовление:

  1. Растереть масло (маргарин) с простым и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
  2. Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, по окончании чего послать в нее форму с пирогом на 30-35 мин..
  3. Для крема нужно смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое удовольствие» еще горячим залить оказавшейся сметанно-сахарной массой.
  4. Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а после этого нарезать его порционными кусочками и подать к столу.

Пирог со сметанной заливкой🍊Это очень вкусно!

Булочки с корицей в сметанной заливке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»