Творожно-банановые пирожные
Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г. сливочного масла
- 3,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды
для начинки:
- 500 г. творога
- 2 банана
- 1/2 стакана сахара
- 5 ст.л. сметаны
для напитка:
- 2,5 л воды
- 150 г. сахара
- 1 лимон
- 1 пучок базилика
Приготовление:
- За 2 часа до начала готовки достать из холодильника масло, чтобы оно при комнатной температуре подтаяло.
- Из муки, сахара, соды, сметаны и подтаявшего масла нужно замесить пластично-эластичное тесто.
- Из приготовленного теста сформовать толстые колбаски около 10 см в длину, завернуть их в полиэтиленовый пакет, положить на 20 мин. в морозилку.
- Для начинки надо смешать творог, сахар и сметану, кружками порезать бананы.
- Натереть на большой терке подмерзшее тесто, смазать форму маслом.
- На дно выложить первым слоем 2/3 всего теста, вторым слоем распределить равномерно творожную массу, покинув по краям по 1 сантиметру без начинки.
- Третьим слоем выложить банановые кружки, на них последним слоем уложить оставшееся тесто.
- Фому послать в духовку на 40 мин. при 200 градусах.
- В кастрюле закипятить воду, добавить дольки лимона, сахар и базилик, дать опять закипеть, а после этого отключить пламя и загрузить напиток настаиваться под крышкой.
- Чтобы напиток не оказался острым, через 15 мин. нужно достать из него все лимонные дольки.
- Готовый пирог остудить в течение 1-1,5 часов, после этого нарезать и подать творожно-банановые пирожные с напитком.