Среда , 22 мая 2024

Творожно-банановые пирожные

творожно-банановые, пирожные, творог

Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания.

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г. сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды

для начинки:

  • 500 г. творога
  • 2 банана
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 ст.л. сметаны

для напитка:

  • 2,5 л воды
  • 150 г. сахара
  • 1 лимон
  • 1 пучок базилика

Приготовление:

  1. За 2 часа до начала готовки достать из холодильника масло, чтобы оно при комнатной температуре подтаяло.
  2. Из муки, сахара, соды, сметаны и подтаявшего масла нужно замесить пластично-эластичное тесто.
  3. Из приготовленного теста сформовать толстые колбаски около 10 см в длину, завернуть их в полиэтиленовый пакет, положить на 20 мин. в морозилку.
  4. Для начинки надо смешать творог, сахар и сметану, кружками порезать бананы.
  5. Натереть на большой терке подмерзшее тесто, смазать форму маслом.
  6. На дно выложить первым слоем 2/3 всего теста, вторым слоем распределить равномерно творожную массу, покинув по краям по 1 сантиметру без начинки.
  7. Третьим слоем выложить банановые кружки, на них последним слоем уложить оставшееся тесто.
  8. Фому послать в духовку на 40 мин. при 200 градусах.
  9. В кастрюле закипятить воду, добавить дольки лимона, сахар и базилик, дать опять закипеть, а после этого отключить пламя и загрузить напиток настаиваться под крышкой.
  10. Чтобы напиток не оказался острым, через 15 мин. нужно достать из него все лимонные дольки.
  11. Готовый пирог остудить в течение 1-1,5 часов, после этого нарезать и подать творожно-банановые пирожные с напитком.

Банановые пирожные | Пирожное с бананом. 0+

Смотрите также

Как пышки превратились в необычные плавательные средства, покоряющие водные просторы

Пышки на воде — это необычное явление, которое можно наблюдать во многих водоемах. Это особый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *