Второе
Котлеты мясные на кости в тесте по-херсонски
Держа готовые котлеты за косточку, обмакивать их в тесто и снова выкладывать на сковороду, обжаривать котлеты на кости в тесте по-херсонски с двух сторон до румяной корочки.
Ингредиенты:
- 250 г. свинины / телятины на кости
- 50 г. муки
- 50 мл молока
- 40 г. растительного масла
- 6 г сахара
- 2 яйца
- смесь крупномолотых перцев
- соль
Приготовление:
- Порционные куски мяса на кости отбить легко с двух сторон, натереть солью и смесью крупномолотых перцев, дать чуть постоять и обжарить в очень сильно разогретом масле с обеих сторон.
- Из молока, яичного желтка, муки, сахара и соли сделать кляр, взбить белок в густую пену и в пара приемов бережно перемешивая ввести в кляр.
- Обмакнуть котлеты в кляр и зарумянить с двух сторон.
- Тёплые мясные котлеты на кости в тесте по-херсонски выложить на тарелку с жареным картофелем, украсить дольками помидора и веточками петрушки. Раздельно подать хрен и горчицу.