Второе

Котлеты мясные на кости в тесте по-херсонски

котлеты, мясные, кости, свинина

Держа готовые котлеты за косточку, обмакивать их в тесто и снова выкладывать на сковороду, обжаривать котлеты на кости в тесте по-херсонски с двух сторон до румяной корочки.
Ингредиенты:

  • 250 г. свинины / телятины на кости
  • 50 г. муки
  • 50 мл молока
  • 40 г. растительного масла
  • 6 г сахара
  • 2 яйца
  • смесь крупномолотых перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Порционные куски мяса на кости отбить легко с двух сторон, натереть солью и смесью крупномолотых перцев, дать чуть постоять и обжарить в очень сильно разогретом масле с обеих сторон.
  2. Из молока, яичного желтка, муки, сахара и соли сделать кляр, взбить белок в густую пену и в пара приемов бережно перемешивая ввести в кляр.
  3. Обмакнуть котлеты в кляр и зарумянить с двух сторон.
  4. Тёплые мясные котлеты на кости в тесте по-херсонски выложить на тарелку с жареным картофелем, украсить дольками помидора и веточками петрушки. Раздельно подать хрен и горчицу.

Мясные клубочки в слоеном тесте рецепт Выпечка из слоеного теста М'ясні клубочки в листковому тісті

Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША за 15 минут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»